#163416

Доброго Всем дня! Подскажите, в чем моя ошибка, пилил дрова для бани, объем небольшой, начинаю пилить все нормально, опилки крупные, масло подается, но как только осталось немного допилить (выход) пила не пилит, цепь гоняет в холостую, греется, опилок никаких, переворачиваю "бревно" и не допилинный участок без проблем прохожу, но это бревно надо крутить, с не большим диаметром10-20 см такого нет, в чем дело? в пиле или во мне?
Благодарю.

Похоже что в вас, шину элементарно зажимает, бревна нужно укладывать так что-бы при распиле оно складывалось не буквой V в месте пробила, а наоборот ^. Длинное бревно можно уложить так, что бы один конец висел в воздухе, и отпиливать отнего тюльки. Удачи!

Дело в том, что отпиливаемый конец у меня всегда на весу и по логике он должен своей тяжестью расширять пропил, ан нет, вот и думаю в чем дело, даже небольшие искры проскальзывают во время пила

В таком случае можно еще предположить вариант гнутой шины или неравномерной заточки цепи на одну сторону, пропил ровный получается или немного уводит в сторону?

Пила второй сезон, цепь не разу не точил, в этом году шину перевернул на 180гр., работал не часто (бачок в 2недели) когда пилю большой диаметр уходит в сторону, но я грешил на своё умение пилить

Заточка цепи (правильная) должна помочь, возможно в процессе цепляли гвозди одной из сторон.

После долгой эксплуатации цепь постепенно "съедает" шину, в результуте: масло плохо подается, по цепи идет большая вибрация, паз на фине расширяется, отсюда искры. Необходимо поменять шину и заточить либо сменить цепь.

Если уводит в сторону, однозначно меняйте шину. Скорее всего она погнута, а правке она не поддается. Ну а цепь надо регулярно подтачивать.
Удачи!