#163426

Подскажите!
Потолок был покрашен маляной краской, хотим ее снять и побелить. Там, где раньше была штукатурка, краска отлепляется пластами, а вот там, где было плохо оштукатурено, начинаются проблемы, кроме того, проблемы в на стене над обоями, где тоже промазали масляной краской. Очень трудно снять. Купила что-то типа растворителя (названия не помню, но по консистенции масляное, не капает, расслаивается). Но помогает очень плохо. Может есть что-то более действенное?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Если крепко держится, зашкурьте эту краску слегка, чтоб чуть шершавая была и шпатлевкой прямо поверх нее полностью зашпатлюйте потолок. Потом красьте чем хотите.

А на стене если будете клеить обои, вообще никаких проблем. Обои прекрасно клеятся на масляную краску. Ну если совсем уж невмоготу, то тоже зашпатлюйте.

Сдирать краску пожалуй есть смысл только под кафель.

Как название "типа растворителя" ?
Вариант - однозначно хорошая смывка надо.

У Тиккурилы есть средство - Рапидоне.

спасибо! Зашкурить просто уже не подходит, так как основную массу я уже сняла, так что шпатлевать все равно придется

Попробуйте молотком постучать,у меня только так зачистилось
отваливаеться слоями.

Топором!!! Попробуйте следующие тактики:

  1. Просто отбивать по кусочку
  2. Можно делать насечки, потом отскабливается проще
  3. Углом лезвия топора проводите бороздки в краске, чтобы полоса краски м/у бороздками была чуть меньше ширины лезвия топора. Затем поддеваете краску и ведете лезвием по нормали к бороздкам, пытаясь снять краску пластом.

А какие проблемы, что надо отбивать хорошо сидящюу краску под плитку?
В 2000г. укладывал кафель (дешевый советский) на краску с насечками. Грунтовка - вода, клей - песок:цемент 3:1. Все стены ванной комнаты, пол туалета. Толщина раствора 1-35мм (чуть ровнял вертикаль). Семья большая в трешке, эксплуатация интенсивная. За 6 лет пошла тонкая трещина в месте стыка с коробкой двери (плохо установлена коробка), в остальном - не отрвать.

Так что насечки и грунт вкупе с хорошим клеем - и лет 20-ть можно ни о чем не думать.

riskon! ха-ха, у меня вопрос был про потолок, какая же там плитка))
Ээх! Спасибо! Купила Рапидоне, очень понравилось, правда срок выдерживания видимо достаточно большой, я ее теперь на ночь наношу, а на следующий день снимаю. Снимается как по маслу. Еще раз спасибо!

2 struna
А что, кафель на потолке - это круто! Или зеркала!"?

2Юбер
да, круто, теперь хотим как раз зеркальный, только думали про натяжной, все же легче))
Но цены кусаются, так что может и остановимся на натяжном, но нашем и белом матовом, так что может и зря мучилась, но ведь хорошая мысля приходит опосля