#2558078

Прошу совета.
Можно ли (и каким инструментом лучше) убрать перемычку в основании чаши унитаза.
Предполагалась установка Z-эксцентрика (типа McAlpine), т.к. труба почти у пола выходит, а вперёд унитаз выносить некуда.
В чертежах производителя - Roca - перемычки не было, вот и заказали не глядя.
Получили - прослезились...
Или идея изначально бредовая и лучше долбать стену и поднимать вывод канализации до "европейского" уровня, а фаянс не трогать во избежание фатальных трещин?

если и пробовать до алмазным диском для болгарки, которым плитку режут, но не воспринимайте как практический совет, я бы так делать не стал, лучше бы поставил другой унитаз...у Sanita LUX Best тоже горизонтальный выход и боковое крепление к полу, очень похоже на то что у вас, только перемычки нет.

замена радиаторов отопления, газосварка

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Диск по камню спокойно берет фаянс. Только осторожно и без фанатизма.

А не страшно потом будет на него садиться?
Вы уверены, что не ослабите конструкцию?
Нет возможности вернуть продавцу?
А по вопросу, только алмазный диск и противогаз.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8932

Rumato написал :
Вы уверены, что не ослабите конструкцию?

Перемычка сделана не для красоты. Она скрепляет конструкцию.
Так что заменяйте на другой. Денюшки при возврате может и потеряете, но зато конструкция под вами не развалится.

ИМХО (IMHO)

Osten написал :
долбать стену и поднимать вывод канализации

А есть такая возможность?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Пилите спокойно, только аккуратно. Лучше алмазным диском поливая водой. Ничего ему не сделается и не сломается.
Унитаз от производителя без перемычки нисколько не прочней унитаза от производителя с убранной перемычкой.
Желательно при установке приклеить его к полу силиконовым герметиком, чтобы стенки были связаны с полом и не могли разъезжаться в стороны.

Спасибо за советы и предложения, уважаемые мастера!

ВТБ! написал :
А есть такая возможность?

Да такая возможность была, её и реализовали: Старый косой выход разобрали, врезались в стену и пол, практически наполовину в стене/полу поставили два колена 90 градусов, получилась почти европейская высота 170 мм, оттуда к унитазу вышел фановой трубой. Нижнее колено изгибом упёрлось в ту самую перемычку, поэтому между бачком и стеной почти 6 см, но ИМХО это терпимое зло. Пилить фаянс не поднялась рука - я своё владение болгаркой оцениваю скромно, а здесь - всё же не кирпичную стену курочить. Да и поливать струёй воды не получилось бы - замена делалась в жилой квартире, не в ванне же резать унитаз.
Раньше не приходилось видеть унитазы ROCA, очень не понравился способ крепежа к полу: с внутренней стороны фаянса в пол два самореза с резьбовыми ушками, в которые нужно попадать сбоку винтами через отверстия в фаянсе. В итоге, наверное, просто посажу на силикон. Второе, что не понравилось - нежный и короткий пластиковый ввод наливного клапана с резьбой "не той системы". Пришлось докупать и ставить переходник, а это "там внизу" совсем неудобно. Да и пластиковые гайки-барашки, которыми притягивается бачок, выглядят хлипко, затягивать страшно.
Ну, и чтобы снять кнопки бачка, пришлось повозиться и инструкцию порассматривать - но это уж я такой дилетант-сантехник...
P.S. Сам фаянс хорош, изумительно-белый, после древне-советского динозавра - конечно глаз радует. Модель Roca Nexo, если кому интересно.