#163483

Уважаемый форумчане....
Был бы благодарен за помощь в следующем вопросе.

Начинается ремонт в квартире. Квартира новая, "с нуля", свободной планировки...
Планируется осуществить перенос кухни из одного угла квартиры в диаметрально противоположенный.

Возник вопрос с организацией слива. Мастера, которые будут выполнять эту работу (да весь ремонт квартиры) несколько призадумались.

Во первых. Труба будет тянуться достаточно далеко к мойке (кухонной) от стояка труб. Но это ладно, решаемо.

Второе (главное). Как говорят мастера сосок на стояке труб расположен примерно на расстоянии 10 см. от пола. В этой связи, чтобы сделать правильный слив под уклоном, надо будет на очень много поднимать пол, чего не хотелось бы.

Слышал, что существуют для подобных ситуаций какие то насосы принудительной канализации... Это действительно решение вопроса ???

Или может еще какие нибудь рекомендации будут....???

С уважением,

Вам надо опустить точку входа в стояк канализации. Идеальный варант - снизу, пока соседи не замуровали сантехкабину.
Учтите требуемый уклон в 1-2 см на 100 см трубы в плане. Можно использовать 40мм трубу - чтобы выиграть 1см толщины стяжки.
Электронасос - тоже выход, у нас соседи так сделали, пока что работает. Система усложняется и при отключении эл-ва или поломке насоса будут проблемы. Шумит не сильно, говорят, привыкнуть можно быстро.
Еще есть требование, чтобы трубы не проходили над жилыми помещениями.

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

mapper написал :
Учтите требуемый уклон в 1-2 см

нормы вроде 2...3см....?

Не пойму.
А как опустить эту "точку входа в стояк". Ведь если смотреть прямо на стояк трубы, то он из себя представляет следующее.
Основная руба идет. Слева от у нее сосок внизу (как раз тот, который я и собираюсь использовать для слива из кухни). От пола он примерно как я уже говорил см. 10. Но сосок то уже вмонтирован в основную трубу....
Как его опускать то...???.....Заново монтировать в трубу новый сосок....???

Внизу соседи пока ремонт не начали.....

Колено снизу вынимается, подрезается на эти 10 см и вставляется обратно. При этом расставляете часовых в каждой квартире выше вас.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Игорь72

А у вас есть утвержденный проект помещения?
Свободная планировка - не означает, что вы можете делать что угодно и как угодно.
На любую свободную планировку есть типовой план, с назначением тех или иных территорий под конкретные нужды.
Убедительная просьба - сперва утрясите все юридические формальности, а потом милости просим.

2All:
Уважаемые форумчане, убедительная просьба к вам, до тех пор, пока автор не предоставит доказательств того, что данная манипуляция со сменой назначения помещений у него узаконена, не отвечать и не помогать. Т.к. своей помощью вы только навредите ему, если он не удосужится сделать все законно.

2dmc

Согласовывать перенос кухни буду потом. Сейчас на это нет времени.
Да и собственности пока нет, идет пока процесс оформления....
"Мокрая зона" кухни будет располагаться не над жилой, если вас это интересует...

Хмм.....однако какой вы "законник"....

Мы перенесли кухонные коммуникации, утопив их в стены. Проходят только над кухне. То есть просто перенесли на противоположную сторону мойку. Получилось по одной стене протянуто 2 метра и по стене оконной еще 3 метра, 2 загиба получается в общей сложности. Технология 1-2 см соблюдена. Скажите, какие проблемы нас ждут (опомнилась) но я очень довольная сделанным, поэтому мне не стыдно совсем. Но очень надо знать, что делать, чтобы засоров не было.

DMC написал :
не означает, что вы можете делать что угодно и как угодно.

Согласен с dmc

Marenera написал :
надо знать,

Телефон сантехника.

Я понимаю, что сантехник нужен и все такое. Но может как-то можно предупредить появления засоров? Ну там профилактическое ср-во периодически заливать. Я кухню в жилую зону не переносила, поэтому проблем не вижу. К тому же квартира вряд ли будет когда-то продаваться) Слишком удобна во всех отношениях. Конечно, теоретически могут трубы потечь, но теоретически они могут течь и на старом месте. Соседи нас раза 3 заливали в свое время, никуда ничего не перенося.

Трубы не потекут.а засоры неизбежны.Химия не устранит засор,а в целях профилактики/систематически/ это помогает.Но песок можно удалить только механическим путем.

касимов, спасибо. Но песка то вроде не планируется, это же раковина Вот в ванной у нас уже пятый год трубы в стену утоплены, где-то на 2 метра длиной, песка там много, но ттт, пока все нормально.

Marenera написал :
песка там много

Тогда не телефон нужен а сантехник,который именно в Вашем варианте сможет навести порядок/в случае чего/.С директорами и докторами связи ведь поддерживаем.Но бывает что на новый год пол12го мы самые желанные люди.