#2559863

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить данное чудо техники. Похоже на расширительный бачёк, и нужно оно вроде бы для спуска воздуха из системы во время запуска отопления. "Расширитель" находится на кухне, 5 этаж, 5-ти этажный кирпичный дом. присоединён он к стояку с батареей, и далее идёт в ванную, где через полотенцесушитель спускается вниз, на 4-й этаж.
Можно ли его как нибудь облагородить, или заменить на что либо. Планирую этот участок трубы заменить на полипропилен и проложить поближе к потолку. Может в верхней точке трубопровода сделать тройник с краном для спуска воздуха ???
Какие могут быть варианты ???

фото стояка с батареей:

Два тройника со спускниками, между ними шаровой кран.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

а где их поставить, эти тройники ??? в верху, в трубе ??

да, а между ними кран. Для спуска воздуха закрываете кран по середине и травите воздух сначала с одной стороны (с кухни), потом с другой стороны.

Вроде понятно всё. Думаю это всё сделать на полипропилене. паяльник есть.
Вопрос: можно ли использовать в трубопроводе полипропиленовый кран ??, он в основном всегда будет в открытом состоянии. Диаметр трубы на стояке 3/4, и немного выше батареи- переходит в диаметр 1/2, и идёт в "расширитель" и далее в ванную, и далее- на 4-й этаж....
Какой диаметр трубы выбрать: 3/4 или 1/2 ???

полипропилен это глупость, делайте металлом. соберите заготовку и с помощью сгона или американки соберите. С полипропилен возни будет больше. Вам все равно резьбы резать.

делайте 1\2

Косожихин написал :
С полипропилен возни будет больше. Вам все равно резьбы резать.

Так ведь у полипропиленовых фитингов есть разные (фитинги) с разными резьбами: пол-дюйма, три четверти дюйма и пр..., американки- тоже. С полипропиленом работал, "паяльник" для него- есть.....
А чем плох полипропилен, армированный, например, тот который для отопления ???

Нету ПП для центрального отопления. Есть только СТАЛЬ.

Понятно. Будем думать....