#163512

День добрый!
Возникла необходимость демонтировать перегородку 2.60м Х 1.80м сделанную из пазогребневых блоков. Сложность заключается в том, что хотя бы 50% надо сохранить для повторного использования. Так что кувалда не пойдет
Своими торцами перегородка примыкает к стенам, так что с боков тоже не подобраться.
На форуме описывался успешный опыт решения данного вопроса, но к сожалению не описана технология, а самое главное - инструмент.
Дрелью данные плиты сверлятся "на ура", такое впечатление, что из мела сделаны. По поводу инструмента, кроме как бензопилы, в голову ничего не приходит
Болгарка, вряд ли подойдет, так как толщина блоков - 8 см.
Посоветуйте пожалуйста, кто делал подобное, по инструменту и технологии.
Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Если не торопиться, то можно и обычной ножевкой по дереву распилить...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

  1. Я при монтаже стенки пилил их электролобзиком. Пилку купил для чего-то твердого, и длинную. Прекрасно пилилось, и без особой пыли.
  2. Блок стоит 100 рублей (300 за м2). Не проще ли все сломать и выкинуть, купить новые блоки и НОРМАЛЬНО (используя пазогребень) собрать новую стенку?

John1960 написал :
Не проще ли все сломать и выкинуть, купить новые блоки и НОРМАЛЬНО (используя пазогребень) собрать новую стенку?

Я об этом тоже думал. Просто мне потом нужно будет этими блоками заложить проем, куда помимо целиковых плит, нужно будет использовать и более короткие. Так что уж чтобы по сто раз не пилить, лучше распилить то, что имеется. А основное пространство наверно заложу новыми.
А в целом, конечно блоки дешевые, но вот их доставка обойдется дороже их самих
Поэтому и было желание использовать то что есть.

Мне кажется, что довольно трудно будет ровно их соединить обратно после распилки. Все-таки пазогребень там недаром сделан. И на тонкие куски я тоже использовал края с пазами (гребнями).

Я вез 10 штук в легковушке совершенно спокойно.

Спасибо за советы.
Вот только:

John1960 написал :
И на тонкие куски я тоже использовал края с пазами (гребнями).

При распилке ведь какая-то сторона останется все-равно гладкой после пилы. Ее как с другими частями соединяли?

Я ее типа к стенке или потолку прижимал. А также внутрь арки. Где еще она может образоваться? А лишнее выкинул - блоков было с неком запасом. Я думаю, что если аккуратно прорисовать "сеточку" блоков - выкинется не так много, в основном серединки распиленных блоков.

John1960

ОК
Еще раз спасибо, буду пробовать.
Видел еще одно решение в таких перегородках: Просверливаются дыры в соседних блоках и туда вставляются куски арматурной решетки. По-моему хороший вариант, особенно когда надо стенку из пазогребня состыковать с бетонной стеной (в панельных домах).

Да не за что.
По совету с этого форума примерно так и стыковал с бетонной стеной. В стену вворачивал саморез - чтобы торчал из стены. В торце блока сверлил дырки (так 1..2 на блок), мазал дырку и торец клеем, придвигал блок к стене.

А какой клей надо использовать для монтажа гипсовых пазогребневых блоков ?

Вот пытаюсь вспомнить, как назывался. Никак не вспомню. Что-то созвучное с Волгой... Тут ссылка проскакивала. Но клеев таких полно, в магазине при покупке блоков посоветуют.
Кстати, остатки использовал для крепления подрозетников, замазывания щелей и т.п. Схватывается быстро и намертво.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

John1960 написал :
Мне кажется, что довольно трудно будет ровно их соединить обратно после распилки. Все-таки пазогребень там недаром сделан. И на тонкие куски я тоже использовал края с пазами (гребнями).

Я вез 10 штук в легковушке совершенно спокойно.

Имел опыт перевозки примерно такого же количества блоков - всё нормально, они не тяжёлые, в самый обычный Жигуль столько можно напихать на ура ... а пото уж в лифте поднять тоже не проблема.

gserg написал :
А какой клей надо использовать для монтажа гипсовых пазогребневых блоков ?

клеил на фуген, в соотв с рекомендацией Кнауфа

Только недавно строили стенку из этих гипсовых блоков водостойких и уже пришлось несколько разобрать, т. к. немного поменяли проект. Итак соединяли Perlfix от Knauf его советовали в магазине и на рынке.
А паз и выступ рабочие без проблем выпилили.

Регистрация: 23.11.2005 Краснодар Сообщений: 243

клеил блоки на перлфикс , потом потребовалось и разобрал спокойно. вывод сделал и теперь клею на фуген. это уже покрепче будет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

karlusha написал :
А паз и выступ рабочие без проблем выпилили.

hand made пазогребень ?