#2560267

Добрый день!

Собираюсь строить дом. Выбираю фирму, которая поставила бы мне коробку и крышу. ну а дальше малыми темпами сам.
Есть предложение от местного Теплостена.
По стенам у них 2 варианта
1) строить из теплоэффективных блоков
2) заливать монолит по такой же технологии, т.е. опалубка, внутри пенополистерол 25 г\м 20 см, по бокам керамзитобетон по 10 см.
Внутренние стены также заливаются, но без утеплителя. Все это ставится на монолитную плиту.

Второй вариант подешевле, но технология еще только только пробуется. Первый дом заливают.

Подскажите, что выбрать?

покритикуйте плиз...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.10.2010 Краснодар Сообщений: 263

дом красивый, единственное не нравится выступ на крыше, лучше его сделать обычным *треугольным*
покрытие террасы, сделайте террасной доской (декинг) цветом оконных рам

Террасная доска конечно здорово... но по ценам от 1800 за кв.м.... дороговато.... проще плитка или камень......
неужели никто не знает про такой монолит?(

Это не монолит. Это кладка строительными блоками.
Практика наших строителей показывает, что возведение стен из материалов с лицевой поверхностью прокатывает только по лицевому кирпичу. Другие виды - портится фасадная часть в силу раздолбайства строителей.

Кладка это 1 вариант, а второй монолит....

Второй монолит - широко используется. В нашем поселке есть такой дом.
Тут надо считать по деньгам: с нашими ценами на опалубку и работу бетононасоса - кирпичная с газосиликатом кладка дешевле будет. 80% всех домов коттеджей кладут из лицевого в полкирпича слоя и газосиликата изнутри. Самая дешевая технология недеревянного дома.

Как то лестница на второй этаж начинается чуть ли не посредине гостинной и заканчивается прям около двери спальной комнаты. Я бы поменял лестничные марши местами (правда уменьшится проем "второго света") . ИМХО.

Балкон на втором этаже- если он не в вашей спальне и Вы не любите по ночам выходить покурить, становится недешевым бесполезным сооружением, которым пользуются 2 раза в год или стоят цветы. В гардеробе на первом этаже не узенькую дверь, а фасад шкафа-купе. Если бойлерная будет в себе совмещать функции котельной на газу, то скорее всего придется поставить туда дверь с выходом на улицу(такие требования к котельным у нас, какие у Вас-уточните). А так планировка второго этажа прям как с моего проекта.Почти. Жена не обидится кухне в 11квадратов против спальни в 16. Кто то кого то ущемляет. Да и не вздумайте жарить рыбу и тушить капусту. При плохой вытяжке запах быстро дайдет до гостинной, а затем до спален на втором этаже.

Спасибо за комментарии.
Балкон - желание Мамы) пусть будет. В гардеробной я все же сторонник двери, так как пытаемся удешевить дом, а за дверью можно спрятать самодельные полочки, штанги и тп. Кухня объединена с гостиной, сам в такой квартире живу, очень практично.... а вот со стороны бойлерной думаю пристроить гараж и вход через бойлерную.
Пока с монолитного дома опять склоняюсь к блокам теплостен. Но соответственно как быть с фасадом? Либо брать блоки без внещней отделки и штукатурить + камнем выложить как на картинке? Либо обычные блоки и фасад красить по своему хотению....

Нужно лить пространственный несущий каркас, обязательно.
А это немаленькие деньги, поэтому кто хочет сэкономить - НУ-НУ, УДАЧИ!!!!
Ибо блоки - не несущие, а самонесущие.

Не уверен, как сейчас именно, не хочу тратить на мусор время, но до сих пор не было на эту строительную систему Технического свидетельства - основного документа, допускающего применение данного материала. То есть "товар не сертифицирован". Манагеры этой фигни пытаются вместо главного документа подсунуть те бумаги, которые выдают на всё подряд (Гигиенический сертификат например).

Формы отлива лицевой поверхности не блещут разнообразием, поэтому фактура часто повторяется и вид - реально бетонного забора. Кому нравится такое - ваши проблемы

Конструкция изобилует мостиками холода.

Вообщем по совокупности свойств, "Теплостен" - гуано. очередное манагерское решение "на чём бы "новом" денег намыть".

Ну и фотки построенного домика из этих блоков:

Обсуждение было уже

coder200 написал :
Собираюсь строить дом. Выбираю фирму, которая поставила бы мне коробку и крышу. ну а дальше малыми темпами сам.
Подскажите, что выбрать?

Выберите нормальный керамический кирпич, монолитный фундамент лента, снаружи - утепление.
И это самый надёжный и будете удивлены - недорогой вариант (из каменных).

Газобетон - дороже, если сравнивать. Смеётесь?
Просто вы считать не умеете. Вы сравниваете стоимость куба газобетона и куба кирпича, а вот дальнейшую работу и материал с этими материалами просчитать не в состоянии. А там начинается интересное.

Газобетон - дешёвый как материал во время покупки, но очень дорогой в строительстве, если делать всё правильно.
Кирпич - дороже при покупке, но ни в каих специальных методах строительства и лишних затартах не нуждается.
В комплексном сравнении кирпич выходит дешевле.

Статья об этом

В бой вступила тяжелая артилерия

coder200 написал :
а вот со стороны бойлерной думаю пристроить гараж и вход через бойлерную.

И все же, где котельную расположите?

Мда, вижу блоки теплостен вызывают много споров. Однако у товарища дом на 400 кв. из теплостена стоит, в Тюмени домов 50 построеных есть, ни по одному дому нареканий нет. И никакого каркаса не строят. Кладут монолитную плиту фундамент и на ней возводят стены. А из кирпича строить, боюсь не потяну по деньгам. Кто мне еще построит дом(см. проект) за 2,4 млн в комплектации:фундамент,стены,крыша, окна, внутренние перегородки, перекрытия, без коммуникаций под черновую отделку. не думаю что найду дешевле. А по фасаду, можно взять блоки без внешней фактуры и фасад оштукатурить или еще что.

Котельная она же бойлерная на схеме. Туда же скважина выйдет. места должно хватить с запасом.

coder200 написал :
Мда, вижу блоки теплостен вызывают много споров. Однако у товарища дом на 400 кв. из теплостена стоит, в Тюмени домов 50 построеных есть, ни по одному дому нареканий нет.

Какие споры?
У вас уже глаза заблестели, азарт приходнул и не отпускает. бесполезно что-то доказывать. Коли жизнью ни своей ни близких не дорожите, я лично отговаривать не буду, вы распоряжайтесь как угодно.
Если материал не сертифицирован (то бишь не испытан как положено по ГОСТам), то споров лично для меня здесь попросту нет.
А примеры "как строить нельзя" не надо приводить. Это не спор - это забалтывание.

Вы вынесли тему на обсуждение? А что хотели услышать? Как всё замечательно?
Я написал факты.
А фотографии эти - это тоже "как нельзя строить". Говорят, именно там фундамента "не было". Я в подробности не вдаюсь, просто продемонстрировал фото. а что там на самом деле было я лично не знаю.
Зато знаю, что должен быть несущий монолитный каркас, а на фото таким и не пахнет.

Если не хватает денег - копите, начните строить фундамент, поставьте коробку, отделку и коммуникации потом, когда деньги будут.
Но нытьё "есть 2,4 млн. и всё" не оправдывает выбор мусорных технологий.

Уговаривать не буду.

Gennady, ))) я конечно в строительстве ничерта не понимаю... но чем несущая способность у простых керамзито блоков 30 см отличается от блоков теплостена. Судя по вашим заявлениям, строить надо только из кирпича?

Вычитал )
Кладка стен из теплоблока не многим отличается от кладки из любых других материалов и выполняется в соответствии с СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», раздел 7 «Каменные конструкции». Этажность строения: без каркаса — до трех этажей включительно, с применением каркаса — этажность здания не ограничена. Для устройства перекрытий между этажами может использоваться любая технология, в том числе железобетонные плиты перекрытия. Достаточно точная геометрия блоков делает стены из них тонкошовными. Толщина шва в кладке не превышает 5 мм. Мостики холода в конструкции минимизированы.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Тут разговор о том, что эти блоки должны быть сертифицированы на соответствие какому-либо ГОСТу. Как, напрмер, тот же газобетон ГОСТу Стеновые блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения ГОСТ 31360-2007 А вот после этого можно будет говорить о технологии их кладки. Почитайте этот сайтик для расшиения горизонта очень полезно.

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4323

Был в моей практике как офигенный нано-тепло супер-пупер утеплитель. Так кроме сертификата что он соответсвует внутреннему ТУ и то что его не желательно употреблять в пищу. Задокументированных теплофизических свойств предоставить не смогли.

Эта технология похожа на технологию строительства по не с"емной пенопластовой опалубке.
Также этот блок похож на сэндвич панель (разных вариаций), такие дома из укрукпненных произведенных на заводе панелий строят быстро, стоят не дорого - а теплофизика потверждается.
Если нет денег на добротный каменный дом, может есть смысл хорошо взвесить все? Тюмень не кранодарский край, ошибка в проекте (банально не правильно посчитанные теплопотери домом) могут разорить семью на считах за газ (если вы будите топиться газом)

coder200 написал :
Gennady, ))) я конечно в строительстве ничерта не понимаю... но чем несущая способность у простых керамзито блоков 30 см отличается от блоков теплостена. Судя по вашим заявлениям, строить надо только из кирпича?

  1. Кирпич
  2. Керамзитобетонные (полнотелые) блоки
  3. Поротерм

В зависимости от ситуации оправдывается какой-либо вариант.

Из кирпича, будете удивлены - дешевле выйдет даже из пено, газо - дерьмоблоков. Есть расчёт подробный.

доброго время суток...

решил по данному проекту в этом сезоне сделать фундамент-монолитную плиту. 20 см бетона на подушке из песка и щебня. Грунты 9 м. позволяют делать все что угодно, но плита получается дешевле и надежнее(строители говорят что бетон сами на месте делают, поэтому и затрат меньше.
На следующий сезон буду ставить уже дом под крышу. Пока все же склоняюсь к блокам ТЕПЛОСТЕН. Посмотрел строящиеся и построенные дома... у строителей сертификаты и ГОСТЫ всякие присутствуют. Обещали выслать - выставлю на обозрение.
Проект тоже немного переработал... пристроил гараж с ямой, на нем терасса, добавил подвал 3 на 3.. Проект тоже выставлю.
В эти выходные возможно начну землянные работы. Фотоотчет ждите )

coder200 написал :
решил по данному проекту в этом сезоне сделать фундамент-монолитную плиту.

Странно это. Сначала сделать фундамент, а потом принимать решение о материале стен.

coder200 написал :
Проект тоже немного переработал... пристроил гараж с ямой, на нем терасса, добавил подвал 3 на 3.. Проект тоже выставлю.

Это интересно. Проект Вам сделали полный с конструктивом?

coder200 написал :
но чем несущая способность у простых керамзито блоков 30 см отличается от блоков теплостена.

Как минимум, у теплостена другая ширина несущего слоя - 200 мм против 300-т. Могут по гибкости стены не пройти. То есть, если принимать во внимание существующие нормы, придется ограничивать свободную длину стен, их высоту, положение и размеры проемов. Здесь действительно нужен здоровый пакет документов, рекомендаций по проектированию и прочего. В монолите таких проблем нет, т.к. присутствует арматура.

coder200 написал :
решил по данному проекту в этом сезоне сделать фундамент-монолитную плиту. 20 см бетона на подушке из песка и щебня.

Странное решение. Вроде экономите деньги, но материал стен не известен, планировка, как я понимаю тоже не окончательная. Следовательно, или перезаложитесь в армировании ф.п., или недоармируете в нужных местах.

coder200 написал :
плита получается дешевле и надежнее(строители говорят что бетон сами на месте делают, поэтому и затрат меньше.

ага строители сами бетон сделают... ) на месте )))
ага, ага... сделают... чем они его делать-то будут? Решили доп. бабобосов на наивном дачнике заработать?
гыгыг...

надо сделать кубики и сдать в лабораторию - там много интересного выясниться.
судя по всему проекта даже толкового нет - есть только рисунки цветными карандашами

ac_52 написал :
Это интересно. Проект Вам сделали полный с конструктивом?

Странное решение. Вроде экономите деньги, но материал стен не известен, планировка, как я понимаю тоже не окончательная. Следовательно, или перезаложитесь в армировании ф.п., или недоармируете в нужных местах.

Да он походу эти вещи тупо не втыкает... не мучьте дачника, пусть копает. А то собьёте с толку, выкопает не так... виноваты будем.

Регистрация: 18.06.2015 Тарко-сале Сообщений: 3

Здравствуйте!

Вот прошло уже несколько лет. Хотелось бы вернуться к данному топику. Тоже собираюсь строить дом и как раз в похожих климатических условиях.
В 2010-2012 годах блоки Теплостен все критиковали, но в основном по теории. Прошло уже 5 лет. Есть ли выводы уже на практике - как показал себя этот материал?
Автор, Вы всё же построили дом? Как давно живете в нем? Из чего строили все-таки стены? Какие отзывы можете написать о материале?

Спасибо...