#2560285

Имеем пол с очень большим уклоном в сторону балконной двери. Перепад составляет около 6 см.
Если залить самовыравнивающимся раствором по самой высокой точке, то в месте около балконной двери уровень выйдет за высоту порога, плюс пол поднимется к нижнему краю радиатора батареи отопления.
Сбить самое высокое место тоже не катит, так как это почти треть комнаты, во- вторых уровень пола в остальных помещениях еще выше.

На мой взгляд остается один путь, так как пол готовился под ламинат, то горизонтальная плоскость желательна , но не обязательна. Главное чтобы была ровная плоскость без углублений и выпуклостей. Я вижу только один путь - делать пол по направляющим (маякам). Но длина комнаты 6 метров, а длина маяков 3 метра. Следовательно придется их соединять.
Кто-нибудь делал это? Как лучше соединить (состыковать) по прямой линии?

И чем делать пол? Можно ли использовать уже купленную саморастекайку основит т-42 (цементная), может быть в смеси с чем-то еще? Почему саморасиекайка? – потому, что в самом высоком месте будет очень тонкий слой, который саморастекайкой делать допускается, а другими составами вроде бы нет. Или есть материалы?
Может быть разравнивать растекайку правилом по маякам когда она уже будет терять свои свойства растекаться или замесить ее гуще?
Начать я думаю залив не толстый слой в самом низком месте около балконного проема, чтобы опереть на горизонтальную поверхность нижние концы маяков, а далее?
Ну в общем жду советов от людей которые сталкивались с подобным.

Хочу использовать для ориентации в пространстве и стыковки маяков и соосности магнитный лазерный уровень, а конечные точки наверное можно проверить лазерным построителем плоскостей.

То есть делаю:

1) самовыравнивалкой горизонтальное основание в самой нижней части комнаты
2) на равноудаленном от стены расстоянии располагаю нижние концы маяков
3) на первй маяк прикрепляю магнитный лазерный уровень и помечаю точку от луча на противоположенной стене
4) лучом построителя плоскостей задаю горизонтальную линию от от помеченной ранее точки на противоположенной стене, линию прочерчиваю
5) ориентирую по прочерченной линии остальные маяки с прикрепленном на них магнитном лазерном уровнем, чтобы его луч совпадал с прочерченной линией

У кого есть идеи лучше?
Напоминаю, еще вопрос про материал.

Кстати, я давно как-то задавал вопрос чем снимать битум со стяжки. Перепробовав массу вариантов нашел оптимальный. В ту тему я добавил камент с рассказом об этом.

кукуляля,Могу предложить как вариант свой способ.Уже пару раз обсуждали здесь.Вот даю ссылку .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

mihamaster написал :
кукуляля,Могу предложить как вариант свой способ.Уже пару раз обсуждали здесь.Вот даю ссылку .

Спасибо. Немножко не то, но для общих знаний по стяжкам все равно полезно.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Я сейчас примерно этим же занимаюсь, уклон только 4 см. У окон выше, там в ноль, а 4 см у порогов в коридоре. Стяжку делаю бетоном по маякам, маяки устаналиваю по лазерной метке. Устаналивал уровень в коридоре и стрелял по комнатам. Потом шнурком отстрелял линиию примерно на 10 см выше линии предполагаемого пола. И саму линию пола - опускал метку вниз и также отстреливал шнурком. Затем устанавливал маяки. Пефораторм через каждые 40 см опять же по линии шнурка, насверлил дюбелей, вкрутил саморезы установил маяки. Маячных линий три расстоние между ними 1,2-1,35 м. Использовал правило-уровень 2,5 м чтоб все тримаяка совпали по высоте. Потом маяки на раствор, треуголничком. Потом бетон и правилом разглаживать. Затем финишной наливайкой. Вкратце так.

Рома, но ты делаешь горизонтально, как я понял? Или все-таки какая-то из комнат у тебя будет с уклоном? Меня интересует вариант с уклоном, почему - я объяснил.

Ты делаешь заново стяжку? Я делаю по существующей стяжке.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

кукуляля написал :
у тебя будет с уклоном?

Уклона не будет, я как раз и исправляю уклон. В зале (в смысле в гостинной) стенка (в смысле мебель, причем не из отдельных шкафов, а собираемая в одно целое) длиной 4 м, представляете какие бруски приходилось приставлять, чтоб ее выровнять?
С уклоном мне один знающий товарищ сказал, что они постоянно исправляют этот уклон от окна к коридорам в панельках, похоже монтажники специально так собирают панели , что они как бы уходят к центру сооружения.
Вы можете оставить уклон. Выставляйте маяки как Вам нужно. Но я бы не рекомендовл этого делать.
Что касается старой стяжки, зачастую ее легче срубить полностью и сделать новую, если вопрос высоты помещения принципиален.
Я кстати, сегодня этим и занимался, рубил ... свою новую. Плохо выставил один маяк и поднял на 5 мм выше контрольной линии. Так не поленился и сломал, причем бетон замешивал конкретный, его на второй день уже перфоратор с трудом. Ничего страшного потерял день, завтра залью по-новой, в линию. Никаких проблем.

кукуляля,
Там, где толсто (6 см), можно сделать сначала слой Основитом Т-43.
А потом уж тонко по всей площади Т-42.