#2561031

Друзья ! Имеется данный котел со встроенным бойлером. Установлен недавно, сейчас летом отключен, так как в доме ремонт и никто не живет.
Заметил такую вещь:
все краны в доме закрыты - открываю главный кран ввода воды в дом (который сразу после счетчика) - несмотря на все закрытые краны и отсутствие утечек, счетчик крутится минут 5-7 и затем останавливается. То есть я так думаю, что это вода заполняет какую-то часть встроенного бойлера в котле. Но не весь, так как 60 литров за это время вряд ли пройдет...
Затем, снова перекрываю ввод воды в дом. Открываю кран холодной воды и несмотря на закрытый главный вводной кран, вода из крана течет эти же 5-7 минут... То есть из бойлера вытекает назад в открытый кран. Так и должно быть ? То есть, если зимой она в бойлере будет горячей, то вытечет в кран холодной воды ??? Или я что-то не понимаю ?

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

В вашем котле кроме расширительного бака в контуре отопления, есть расширительный бак и в контуре горячей воды, он и обеспечивает описанный эффект.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Спасибо за информацию. Но на схеме в инструкции по это ни слова... Указан лишь расширительный бак СО.

Нашел в инструкции - расширительный бак ГВС - это опция, а я её не заказывал. И как я понял, в этом случае нужен обратный клапан на входе воды в котел ?

Сегодня включил котел в режиме "только ГВС". Эффекта - ноль. Котел не включается, течет холодная вода. Котел отработал одну зиму, ГВС включали 1 раз, во время первого пуска, тогда горячая вода была. Сейчас же ощущение, что вода просто прогоняется через встроенный бойлер, котел на это никак не реагирует. Через программатор зашел в меню - температура в ГВС 19 градусов (а выставил 60 градусов).
Возможно датчик протока ГВС залип, но прочитал, что в этом котле его нет в принципе... Почему же котел не греет в режиме ГВС ?

По моему отсутствие горячей воды и эффект описанный в начале темы - звенья одной цепи !

Хотел бы поделиться моими наблюдениями и новыми беспокойствами по данному котлу. Проблему отсутствия ГВС решил сам - нужно было выставить параметр HW PR = 1 (а было =0)...
Теперь беспокоит температура ГВС. Выставил 35 градусов, а реально из смесителя по максимальной температуре хлыщет... Градусов 60-65... В параметрах HW O> и HW S^ всё как я задумал: 34 и 35 градусов соответственно. Но реальная температура намного выше. Провел экспиримент: выключил полностью котел. Открыл смеситель на горячую воду. Ждал минут 10, вода продолжала течь с высокой температурой. То есть бойлер все свои 60 литров нагрел до 65 градусов вместо заданных мной 35 гр... А панель управления в параметрах показывает значение HW O^ =34 градусам...
Что может быть, датчик температуры ГВС на бойлере врет ?

Похоже мой вопрос никому не показался серьезным...

Друзья, может поделитесь тогда хотя бы собственным опытом регулированния температуры ГВС на котлах со встроенным бойлером?

Выставил температуру ГВС по минимуму - то есть 35 градусов. Открываю смеситель - рука почти не терпит... У всех так ?

Неужели на форуме нет мастеров по котлам со встроенным бойлером ? Или по Бакси ?

У меня сложилось мнение, что котел у меня в режиме ГВС работает как газовая колонка и бойлер не участвует в процессе: открываю горячую воду из смесителя, течет очень горячая (думаю градусов 60, хотя выставил 35 только) и сразу же включается котел на подогрев ГВС. Получается, что из бойлера я ещё и литра не успел слить, а он уже подогревает... То есть будто проточник работает... И главное - если не открыть кран смесителя, то сам котел ГВС не подогревает в бойлере, только при расходе воды включается. Если кран сутки не окрывать, то котел подогревает только теплоноситель в СО, а на подогрев воды в бойлере автоматически не включается. Правда выставил я минимум - 35 гр.

У меня точно такая проблема в нуволе,подскажите как решить?