#2561051

Здравствуйте, форумчане.

Нужен ваш совет, как правильно закрепить раковину в сантех кабине. Дело в том, что кабина из гипса, а раковина очень тяжелая и крепится на кронштейнах к стене. Кроме того между гипсовой стенкой сантехкабины и стеной расстояние (щель) в некоторых местах до 5см. Если я правильно понимаю, то крепиться нужно к панельной стене (а не к гипсовой стенке) на анкерах. Если так, то собственно вопрос, какие анкера использовать и как себя поведет такое крепление, ведь по сути между анкером и кронштейном раковины будет некоторое пространство в виде того самого зазора между гибсовой стенкой и панелью стены.

Заранее спасибо.

Возможен вар-т - сверлить насквозь до нужной глубины в кап стене, потом в гипсолите сверлить отверстия большего диаметра, и в ставить некие проставки до уровня гипсолита под кронштейн. Как вар-т использовать трубку подходящего диаметра, например медную 15 водопроводную неотожженку - воткнуть, пока не упрется в стену и отрезать по месту.
Еще вар-т - сделать нишу в гипсолите, отштукатурить ее и плиткой. Заодно и раковина чуть утопится.
ЗЫ Я выбрал вар-т 2, заодно в этой нише размещаются все коммуникации (вода, каналья)
ЗЗЫ раковина кувшинка юни-60 на обычных кронштейнах 32см (купил чугуний за 100р вместо штатных трубочек - отшкурю и покрашу в белый цвет. Имхо - значительно удобней сантека по компоновке и сифон обычный под вертикальный слив (говорят в случае чего - сифон под боковой сливотдельно фиг найдешь и дырочки засоряются - фиг прочистишь) Это имхо, так что если еще не купили сантек - почитайте инет на предмет принятия решения.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Спасибо,
Я тоже хотел с вертикальным сливом, но не смог найти кувшинку, пришлось купить сантек.
Еще вопрос, а сверлить под анкера до отделки плиткой?
И какие анкера лучше использовать, забить гильзу и потом крепить шпилькой или болтом, или сразу взять анкер шпильку (хотя нужную длинну сложно найти)?

NO написал :
Еще вопрос, а сверлить под анкера до отделки плиткой?

Полагаю да - надежнее будет, примерить можно, если что - исправить.

NO написал :
И какие анкера лучше использовать, забить гильзу и потом крепить шпилькой

Имхо, именно такие (если я правильно понял)

NO написал :
пришлось купить сантек

Зато у сантека есть неоспоримое преимущество перед любой кувшинкой - цена.

Еще не очень понял по поводу проставок (трубок)... какую роль они выполняют?
Если защита от прижатия гипсовой стенки кабины к стене, то за это я не переживаю т.к. стена сантехкабины достаточно жесткая и армирована, так что прижать ее к панельной стене не получиться, к тому же после укладки плитки она будет еще жестче.
Меня в этом смысле больше беспокоит, то что шпилька анкера будет как бы навесу т.к. отверстие в стенке сантехкабины (да и трубка) значительно большего диаметра чем шпилька.

NO написал :
какую роль они выполняют?
Если защита от прижатия гипсовой стенки кабины к стене, то за это я не переживаю т.к. стена сантехкабины достаточно жесткая и армирована, так что прижать ее к панельной стене не получиться, к тому же после укладки плитки она будет еще жестче.

Вот тут вы заблуждаетесь - раковина тяжелая, длинная, малой высоты - рычаг большой, нагрузки значительно выше, чем при обычной раковине. Как раз плитка первой и откликнется на незаметные, казалось бы, глазу прогибы путем растрескивания швов.

NO написал :
беспокоит, то что шпилька анкера будет как бы навесу т.к. отверстие в стенке сантехкабины (да и трубка) значительно большего диаметра чем шпилька

Это можно решить путем, например накручивания куска аналогичного анкера на шпильку в месте прохода через гипс.