#2562358

Прошу проконсультировать: Когда стяжка готова к установке оборудования? Сын заменяет полы в моей кухне. После демонтажа прежнего, 50-летнего пола на очень неровное перекрытие положил стяжку: полиэтилен, плиты из вспененного полистирола, старатель М-300 быстросхватывающийся, (толстый, 5-80 мм) общая толщина в среднем 70 мм (40 мм плита+30 мм стяжка поверх); через неделю выровнял самовыравнивающейся смесью (Старатели) 5 мм. Теперь он уезжает в отпуск, а жить месяц без плиты и воды не хочется - хочется - пусть пока еще без финишного покрытия - временно поставить и подключить плиту и мойку.
Через сколько дней после последней операции это можно будет сделать? стОит ли для верности положить под плиту и мойку (или даже на всю кухню?) фанеру для распределения давления, пока стяжка не набрала полную прочность?
Когда можно будет класть теплый пол?

Через 3 - 5 дней после,как залили наливной пол. Фанеру, да,желательно положить. И... Вы могли почти сразу чистовой пол делать,включая теплый пол. Ведь на кухне это, как правило плитка. А под нагрузкой стяжка даже прочнее будет )

Вот вам пример : На этих днях заливаем стяжку ЦПС с керамзитом. Слой в среднем 17 - 23 см. Так через три дня после заливки пол квартиры мы перенесли несколько тонн пескобетона и керамзита на свежую стяжку, чтоб освободить площадь под будущую стяжку

Труд без искусства - Варварство!