#2565324

ДОбрый день!
есть у нас дачный дом из бруса 10*10 размером 6 на 6 метров. Внутри дом разделен на три помещения с тремя дверями. Двери филенчатые. Проблема - очень слышны даже слабые звуки. Может это пол "звучащий". Двери плохо прилегают. Что сделать, чтобы меньше слышать звуки из соседней комнаты?
Какие бывают двери, чтобы меньше проходил звук? Может их обить чем-нибудь мягким, может сделать так, чтобы материал обивки закрывал щели по периметру?
Может быть стены чем-нибудь обить? Это, конечно, нежелательно с эстетической точки зрения, нам нравится наш крашеный брус. Но если был бы хороший звукоизолирующий эффект, то это было бы хорошо.
Спасибо!

zhulia написал :
из бруса 10*10

Двери и пол тут нипричем. У меня в мансардной даче из бруса 15х15 с несвязанными полами, обшивкой изнутри вагонкой 20мм, минватой в перекрытиях и пр. и пр. слышно ночью ка мышь на чердаке жрет пенопласт на потолке и осы плодятся в гнезде. Если надо ограничить звук именно через дверь (например детей от телевизора/пьянки) - лучший способ сделать над дверью карниз (хоть струну) и вешать шерстяное одеяло.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я всегда говорил, что это большая ошибка - строить большой общий дом на всех.
Лучше - каждому по бытовке в разных концах участка.