#163800

Проблема надо снять старую краску с ацеидных листов подскажите каким способом легче снять краску в ванной что лутше приминить строительный фен смывку и можно ли использовать перфоратор с функцией долбления или проще использовать шабер или шпатель как миханизировать етот процесс plz

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

щетку карцовку(или крацовку) для болгарки. феном взорвете ацеид.

Или этой же щеткой на дрели.
Фен и смывка не помогут.

скажите мне глупой что такое ацеидные листы

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

2Леся АЦЭИД - Электротехнический шифер. Прочнее обычного кровельного в несколько раз, выдерживает воздействие электрической дуги. Очень прочный материал.

а для чего он применяется в ванной комнате и почему нельзя пользоваться смывкой?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Леся Но от фена всё равно взорвется?
Я так думаю, но не уверен, потому что взорвать шивер на огне - надо греть очень долго...

2 Леся
ВАш вопрос чисто познавательный ? Вы хотите у себя применить в ванной ацеид?
Кто сказал что нельзя пользоваться смывкой ?

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

2BV Ацэид не взорвётся ... вот только определить на глаз шифер это или Ацэид ... неспециалист не сможет. Я бы всё-ж пошкурил и попробовал бы какую-нить смывку типа Б-52.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2CHATsky
Типа думал что ацеид, а оказался плоский шифер...?

люди,

а что это такое?
щетку карцовку(или крацовку) для болгарки

Сам недавно снимал старую краску. В разных местах было от 1 до 6(!) слоев.
В местах, где слой только один - лучший способ - нанести толстый-толстый слой уничтожителя краски (я использовал Б-52), подождать минут 15 и соскребать лезвием топора (скр**** лучше, чем шпатель).
В местах, где слоев несколько, применение уничтожителя краски экономически неоправданно (снимает он только 1 слой краски, а стоит прилично). Лучший способ - топор! Тупо рубил краску, она отваливалась мелкими пластинками. В некоторых местах получалось срубать даже очень большие куски. Единственный минус - ну очень уж шумно. Договорился с соседями и взял специально для этого несколько дней отпуска.
Пробовал и дрельку с насадкой, и шпатели, и стамеску, и ножи. Авторитетно скажу - вышеприведенные способы намного эффективней. По поводу фена - не пробовал - не знаю.

а этот уничтожитель краски продается в магазинах? мне это тоже оч актуально, т.к. ванная и кухня в квартире покрашены масляной краской, слоев так эдак 7-8, не меньше. Краска советская такая... фиг снимается..:-(

Я только что закончил обдирать кухню. Пользовался следующими методами. Там где у меня была краска в один слойи прям на бетоне, хорошо идет топор. Им всколупывается слой краски, а далее как рубанком потихоньку цепляя край окрашеной поверхности счищаем краску.
Там где у меня была краска в несколько слоев, да еще на какой-то белой фигне (наверно шпатлевка я не разбираюсь), то корщетка торцевая одетая на полировальную машину (3000 оборотов), на болгарку лучше, но пыли столько, что я испугался что соседи прибегут.
Смывки и нагрев не пробовал - не знаю. Стены в кухне 2,7 на 2,8 метров ободрал недели за полторы работая по вечерам (после работы и до 8-9 вечера).
Удачи дело это сложное.