#2566298

Категорически приветствую коллег, конкурентов и клиентов!
Задумал я открыть такую тему (поиск ничего всеобъемлющего не вырулил).
ИТАК!
Предлагаю обсуждать здесь вопросы, связанные с обслуживанием кондеев всех систем.
Начну я, разумеется, с вопроса:
пару лет назад установил я людям 2 Дженерал Климата. В квартире-2-ке, в новом доме. Два сезона отработали без нареканий, где-то в июне-месяце этого года позвали меня - не дуют чего-то... Смотрю - вентиляторы на обоих внутренних изрядно загажены. Ну, да ничего - дело, вроде, известное. Кисточку - в руку, пылесос - в другую, все блестит и сияет, дует, разумеется, ледяным потоком. На том и уехал. Но вот - прошло где-то месяца 1,5, звонят снова: такая же фигня. Приезжаю - и правда такая же фигня... Замшелая такая плесень зарастила оба вентилятора.
Вопрос
1) Каким химсоставом и как надежнее всего избавиться от такой напасти?
2) Откуда эта бня вообще взялась? 2 года все работало без проблем, никакие условия не менялись, квартира свежая, пыли немного, ворсистых покровов немного, экзотическая флора есть, но последние годы, вроде, не обновлялась...
P.S. На всякий случай уточню, что с дренажной системой проблем нет - "унитазы" не ставлю. А здесь вообще трасса в коробе идет в обоих случаях, уклон я всегда делаю минимум 7-10%; блоки, разумеется, висят по уровню.

Мы таким пользуемся. Убивает Все бактерии и пр - напрочь.
Запах как в операционной ))))

НЕТУ ФОТКИ ПОД РУКОЙ.Будут позже,пользуюсь химией LOC.

Pchola73,
Ай, спасибо, хорошо! Состав весьма порадовал - по сути пропиловый спирт, изопропиловый спирт и мощный антисептик (правда, почему-то в 0,2% содержании - уж если для наружного применения в медицине используется 1%-й раствор - здесь можно было бы и по-больше набуробить ИМХО).
Будем искать... Или Сперматекса в Шуманит накрошим... Кстати, где это чудо можно поискать в продаже?
К слову о последнем: с удовольствием использую его для чистки кондеев, установленных на кухнях всяких столовок и прочих похожих по нагрузке местах. Всякие жиры отъедает влёт. Для прочистки тины в дренаже наш выбор - Тирет (хоть и дорогой, зараза...).
К слову о мелкой живности, поселяющейся в кондее. Аналогичный случай произошел с дренажлм китайского Самсунга, установленного в марте. В конце июля/начале августа позвали меня к нему, текущему. Дренаж почти наглухо зарос тиной. "Унитаза", опять же, не было - постоянный хороший уклон, дренажный шланг - правильный, гладкий, большая часть длины выполнена металлопластом, блок - по уровню. Т.е. какие-то хитрые бактерьки поселились в блоке, в остаточной влаге поддона тина росла с такой скоростью, что забила-таки дренаж (пробка оказалась непосредственно на сливе из поддона).

Регистрация: 26.06.2011 Москва Сообщений: 1751

"Белку" все же надо снимать и мыть под давлением Кёрхером, кисточкой вы только снаружи пыль смахиваете.
Кроме этого в магазинах АВТОХИМИЯ продаются аэрозольные баллончики для антибактериальной обработки кондиционера, вот их и исполь зуйте, и запах приятный и не надо нпридумывать разные растворы.

WLM )))) Везде по ситуации.

Иногда белку снимать не надо Это

и без снимания
Балончики имеют худший запах. Более агресивный.

Только и остается советывать

А среда окружающая в эти промежутки времени точно не менялась?

nik81 написал :
А среда окружающая в эти промежутки времени точно не менялась?

На глаз в квартире ничего не изменилось. Новых растений не заводили, старых ковров не вешали... Сами хозяева говорят, что ничего не изменилось.