#2566853

Уважаемые мастера, нужен ваш совет. Суть проблемы такая - имеется двухъярусная кровать, соответственно днище верхней кровати служит потолком для нижней. Выглядит оно снизу непрезентабельно, простые деревянные рейки. Хочу его облагородить и прикрепить фанерный лист, обтянутый тканью. НО - эту ткань нужно иметь возможность как-то снимать, чтобы иногда стирать. Поэтому мне видится пока два варианта как можно снять чехол - крепить фанеру к основанию с достаточным зазором (вопрос - какими креплениями?) или иметь возможность снимать фанеру с основания (тоже какими креплениями?). Может заодно дадите советы и как лучше обтянуть тканью. Очень надеюсь на вашу помощь

Maripol написал :
эту ткань нужно иметь возможность как-то снимать, чтобы иногда стирать.

А надо ли ее стирать?

bvn-2005 +1
В доме столько тканевых поверхностей, которые не стираются, а всухую чистятся на месте: мягкая мебель, напольные покрытия и пр. Чем эта обивка провинилась? Или у Вас вообще все стрирается?

Ну, а если все-таки... снимать-надевать только ткань при жестко смонтированной фанере - думаю, что это будет чудовищно неудобно. Все же надо снимать фанеру, а уж потом с нее снимать ткань. Ткань должна быть по типу чехла с резинкой. А крепление фанеры должно быть таким, чтобы его разбирать не снизу, а сверху, подняв матрац на верхней кровати и действуя через просветы между рейками.
Честно сказать, идея кажется такой вздорной, что даже неохота придумывать что-то, поэтому вот первое попавшееся "решение". К фанере прикрепить отрезки бечевки - за середину прикреплен, два конца свободны. Один снизу прижимает фанеру с натянутым на нее тканевым чехлом к кроватной решетке, другой сверху протаскивает концы бечевок между рейками, подтягивает и завязывает. Обратно: распустил узлы на бечевках - фанера рухнула на нижнюю кровать.

Всем спасибо за ответы. по поводу стирать - не стирать. дело в том, что мало того, что обивка потолка предполагается светлой (а точнее рисунок на белом фоне), так и прочность ткани совсем не та, что у мебели или ковролинов. Щеткой не почистишь (а потом, не так уж это и удобно щеткой потолок намывать), а пыль оседает, раз в год планирую стирать, как стираю шторы и мебельные чехлы. Тем более, что это все-таки детская кровать.
Спасибо за идею насчет крепления за веревки, она действительно очень простая и лежала на поверхности.

Либо фанеру на защёлках, либо ткань на "липучке" по периметру.

Maripol написал :
прочность ткани совсем не та, что у мебели

А что мешает использовать мебельную обивочную ткань?

waw0375 написал :
ткань на "липучке" по периметру

По периметру - будет отвисать мешком посредине. Добавить липучек по площади. Это и к моему варианту "чехол на резинке" относится, кстати.

Maripol написал :
это все-таки детская кровать.

Сделать фанерное (или из иного листового материала) днище, хорошо покрасить. Можно рисунком расписать. Тогда пыль можно будет хоть каждый день вытирать.
А вообще-то рисунок делать не надо, дитёныш сам распишет, чем пожелает.

Профан27 написал :
А что мешает использовать мебельную обивочную ткань?

страшные расцветки

Профан27 написал :
Сделать фанерное (или из иного листового материала) днище, хорошо покрасить. Можно рисунком расписать. Тогда пыль можно будет хоть каждый день вытирать.
А вообще-то рисунок делать не надо, дитёныш сам распишет, чем пожелает.

тоже вариант, но с текстильным поуютней ) я еще и шторки собираюсь повесить по периметру ))