#2567402

Добрый день!
Есть дом под снос. Газифицирован. При сносе буду писать заявление о "заморозке" подключения на момент строительства чтобы не отрубили.
Но проблема: существующий ввод получается на месте нового строительства, по другому никак нельзя. Плюс насколько помню ещё и труба заложена на 1,5м, т.е. на уровне подошвы.
Что посоветуете? Насколько я понял газовщики просто перекроют кран и отрежут старую трубу, т.е. копая котлован нужно будет обкапывать торчащие два метра трубы и подобный прочий кошмар.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

savoron написал :
существующий ввод получается на месте нового строительства, по другому никак нельзя. Плюс насколько помню ещё и труба заложена на 1,5м, т.е. на уровне подошвы.

savoron написал :
копая котлован нужно будет обкапывать торчащие два метра трубы и подобный прочий кошмар.

Так оно и будет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

serg12 написал :
Так оно и будет.

А дальше как, когда увидят трубу внутри дома? Сильно удивятся? Это удивление позволит им сделать ТУ на нормальный ввод по фактической застройке и газифицировать новый дом?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Думаю вряд ли стоит запариваться. Если они отрезали дом от газа, то они не упустят случая содрать деньги за повторное подключение дома к газовой трубе, придирку чтобы это сделать они найдут. Попросите отрезать вообще нафик её, так хоть не будет мешаться в строительстве. Всё равно потом подключать.

А кто-нибудь сталкивался с последствиями от самовольного отключения? Т.е. продолжаешь платить, а потом приходишь и посыпаешь голову пеплом.... У меня получится сделать, чтобы построить не трогая трубу, т.е. новая стена будет на месте старой.
Самовольное подключение - тюрьма, а самовольное отключение?