#163960

Мне СРОЧНО (за эту неделю) надо принять решение о способе борьбы с кротами за свой газон иначе они уничтожат наш с женой нелегкий труд и прикончат нас морально. Одним из вариантов рассматривается "Антикрот" на батарейках. Очень прошу всех пользовавшихся таким устройством ответить на мой вопрос: Помог ли Вам "Антикрот"?

  1. Помог
  2. Не помог
  3. Затрудняюсь ответить :?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

"Антикрыс" не помогает никак - рекламное разводилово

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Увы :о( У меня три кротопугалки (две на батарейках, одна солнечная). Поначалу вроде утихомирились зверюги, на радость была преждевременна. В дальнейшем возобновили свою кипучую деятельность на некотором отдалении от источников сигналов, со временем уменьшая радиус неприкосновенной зоны. Щас нагло ходят рядом, абсолютно не смущаясь :о((

"Кротобой" тоже не помогает. Подсыпал - он ее из тоннеля просто выбросил. Сунул ему туда фальшфеер и уехал.. На этой неделе буду упражняться с липистричеством...

Не помог. Привыкли кроты. И я к ним привык, убивать жалко ... Эта фигня на батарейках была последней надеждой. Кротам повезло.

2K.Kondr Пока не было газона меня кроты не волновали, привыкнуть к уничтожению огромным трудом сделанного газона наверное не получится. Так, что вероятно придется мне кротов не изгонять, а уничтожать. Морально полностью готов к физическому уничтожению кротов. В далеком детстве приходилось топить в ведре кротов пойманных отцом в самодельные кротоловки. Ничего, пережила детская психика, а уж взрослый-то и подавно.

Есть такая культура, бабушка называла её "Бобы" чем то похожа на фасоль, только стручки вроде как бархатистые. Стебель по моему многогранный. Так вот, бабушка сажала её по периметру участка и говорила от кротов. И действительно, не помню что бы они у нас на участке копались.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Auri, так это бобы и есть, так называемые черные бобы. Опробовано, разницы не замечено. У нас в садоводстве тоже немало участков, где кроты не тусуются. После некоторой умственной деятельности была выведена следующая закономерность: на низких торфяных участках, где близко вода (кое-где в канавах всё лето не высыхает) кроты не прописываются, а на высоких сухих супесях-суглинках обосновываются прочно и надолго, плодятся и множатся на "радость" нам, хозяевам :о((

Хех, значит остаётся закупать в охотничьих магазинах кротоловки, затапливать их норы водой из шланга, либо строить подземный забор, скажем из цинкованного листа. Вроде кроты глубже чем на 20 - 30 сантиметров не закапываются и обитают только в плодородном слое почвы где водятся черви и прочий корм, так что если закопать лист на 70 см...
Интересно, встречаются ли кроты на участках у которых забор имеет ленточный фундамент, ведь он по правилам как раз на 70 - 80 сантиметров и заглубляется ?

столкнулся с проблемой кротов в прошлом году. просто повезло,что в тот момент познакомился с одним местным " Кулибиным".
Он мне объяснил,что никакие отпугивания с кротами не проходят... Только тотальное уничтожение!
Имел этот мужичек небольшой самострел, которым по селу за 20 гривен(4 бакса) потихоньку бил кротов. Но только тем, кто не сдаст его ментам, т.к. его кротобойка- это патрон от монтажного пистолета и 3 дробины в трубке с глухой гайкой и бойком. Ну и есть еще следящее устройство . по мотивам его конструкции заказал у токаря два набора деталей для кротобоек, и теперь бью кротов только они появляются рядом с участком.
Нужно учитывать, что кроты- очень плодовиты- 4-5 пометов по 4-5 кротят за сезон и они молодые очень голодные.
Тактика "выливания" не приносит эффекта, т.к. кроты быстро засыпают очень прочные пробки в проходах, и вода может помочь только при очень быстром и мощном потоке на большой глубине каналов, что малореально, т.к. раньше вода размоет землю вверх, и начнет выливатся.

Регистрация: 31.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 115

А моему шефу подошло
ТОлько батарейки менять надо постоянно
как только села батарейка, сразу в этом месте проползли

2COLVIR ну так в том и дело-полной защиты нет. а если успел по весне отстрелять кротов, то и урожай в целости

Попробуйте газон полить водой, обильно... так.
После навтыкать металических штырей вокруг их предпологаемых мест дислокаций.
На часть штырей подать фазу 220 В, надругую "0".
Врубить ето в розетку минут на 5 мож и побольше глядиш и поушибает их всех, заодно и удобрите
участок.
Соблюдайте правила техники безопасности при работе с липездричеством !!!!!!!.

Два года назад "вывели" кротов следующим способом: в каждую нору как можно глубже заталкиваются хорошо подтухшие рыбьи головы и внутренности и это все прикапывается землей сверху. Заливание воды и отпугиватели на батарейках не помогали совсем.
Приятель у себя караулил у норы с ружьем сутки (в тухлую рыбу он как-то не поверил), подстреленного крота тоже затолкал в нору и закопал, помогло.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

Присоединяюсь к Алабаме,у меня жена отца в Москве как только не боролась с кротами дабы уберечь газон вокруг коттеджа - ничего не помогало,пока ей не подсказали бабушкин способ.Берете селедку,лучше уде несвежую,режете на кусочки и кладете в п/э пакет на солнцепек на надельку и затем все эту засовываете в кротовины.Грит,что пропали кроты после этого.

Проблема в этом году очень актуальная....
У меня и местность мокрая и вертушек-громыхалок по периметру наставлено,
и кротоловок по норкам распихано...(одна бесследно исчезла в норке, уволок кротище за собой наверно)....ничего не помогает :о(
Секледку не пробовал и вряд ли стану ( пока нюх не потерян) , но слышал про дымовую шашку...вот только как называется не усёк...
Кто-нибудь слышал про это?

Тут в похожей теме лили в норки растворитель. Вспомнила тот совет, когда увидела новые дырки в газоне. Растворитель я в сарае не нашла. Только скипидар. Ну, и вылила сгоряча. Попала бедолаге на голову. Довольно садистский метод оказался. Больше не буду. Уж лучше сразу грохнуть, чем так...

Profi550 написал :
Мне СРОЧНО (за эту неделю) надо принять решение о способе борьбы с кротами

Опробовано лично мной по просьбе тещи. На шесте, длиной ок.2,5м сделали вертяк и вкопали в землю на глубину 20 см. Правда, через некоторое время пришлось привязывать к палке, вбитой глубже. Пропеллер я вырезал из какой-то дощечки, длиной ~25см.
Заковыка в колебаниях, которые идут по шесту при вращении пропеллера.

В выходные дни воевал с кротами. Они так обнаглели, что уже стали бегать по земле ясным солнечным днем. В результате было убито 3 крота. Захоронил в их собственных ходах. Еще в двух ходах заложил куски селедки. Кроме этого в предыдущие выходные был установлен Антикрот китайского производства. В радиусе 8-10 метров от Антикрота новых ходов за неделю не появилось. Сосед по даче сообщил, что второй год успешно пользуется Антикротом на 4 батарейках за 1200 рэ. Продавщица ему советовала именно такой, потому, что дешевые китайские не помогают. О результатах сообщу через неделю.

P.s.: Чтобы меня не посчитали безжалостным хладнокровным киллером, поясняю: один крот был пойман живым и посажен в ведро с крышкой, никаких повреждений ему не наносилось, но через сутки он почему-то помер сам, два других были забиты не глядя прямо в земле, бил по шевелящейся почве. На живого перед глазами рука не поднималась, жалко неразумную животинку, но свой труд тоже ..... и мечту о красивом саде и газоне из-за кротов тоже убивать не хочется.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Решил поднять темку, поскольку получил тут спам, в котором есть кое-какие подробности об "Антикроте". (Насколько он действенен не скажу - не пользовался):
Принцип работы:
Для того чтобы отпугиватель кротов начал работать, необходимо вставить в него элементы питания (4 батарейки по 1,5 В) и установить прибор в землю в центре участка или в месте наибольшей активности кротов таким образом, чтобы его крышка немного выступала над уровнем почвы. Отпугиватель должен работать постоянно, кроты покинут участок через 2-3 недели. Желательно оставить отпугиватель на весь сезон, чтобы кроты не появились снова. Перед наступлением заморозков или при угрозе затопления участка прибор необходимо выкопать из земли.Один отпугиватель эффективен на площади до 6 соток. Комплекта батареек хватает на 3 месяца, так как АнтиКрот потребляет малое количество энергии из-за прерывисто-кратковременного режима работы. Отпугиватель АнтиКрот безопасен для растений, насекомых и червей.

Технические характеристики:
Питание от источника постоянного тока 15-25 мА (4 батарейки по 1,5 В)
Потребляемая мощность не более 6 Вт
Зона эффективного действия, радиус 15-20 м
Габаритные размеры 265х30 мм
Масса, не более 0,1 кгПроизводитель: Россия
Стоимость: 1500 рублей

Гы на заводе в Смоленске он стОит 600 рябчиков Пересылают без проблем.
Но все равно - г, судя по отзывам некоторых моих коллег, поведшихся на этот девайс.

Пробовал в том году этот прибор.СНАЧАЛО ПОМОГАЛО потом видно кроты привыкли.РЯДОМ с прибором норы появились.

Уже второй год практикую китайские петарды. На этот Новый Год специально приобрел большую упаковку - черные цилиндрики Д мм 5, длиной см 3 с "чиркалкой" на конце, они недорогие и довольно прилично хлопают. Раскапываю свежий холмик, нахожу норку, забрасываю туда петарду и быстро засыпаю землей или просто затыкаю каблуком - и так по всем найденным отверстиям. Насчет смертоубийства крота конечно сомневаюсь, но то, что удар по его чуствительным ушам в замкнутом пространстве будет немаленьким, это точно, плюс запах пороха. Обработал таким образом участок в позапрошлый выходной - новых кротовин пока нет, скорее всего уходят.

уйдут или перебьете кротов - придут мыши, а с ними бороться вообще бесполезно из-за численности. Свято место пусто не бывает.