#2570069

задача - зашкурить металлич.щеткой старую отшелушивающуюся крааску снаружи террас 1 и 2 этажа западной стороны и под коньком дома с южной и северной сторон. все покрыто суриком. стоит обычно года 3, максимум 4, потом теряет цвет и шелушится.

Хочется покрыть более надежной и долговечной краской. структуру дерева закрыть. полностью краску не снять.

что посоветуете?
просмотрел рекомендации на сайте Тиккурилы. Рекомендуют следующие варианты краски:

Для деревянных фасадов окраска:

Пика-Техо - акрилатная краска, содержащая масло.

Техо масляная краска - масляная краска на алкидной основе.

Ультра - 100%-ная акрилатная краска.

Ультра Мат краска для дома - полиакрилатная краска.

Tikkurila Symphony forester - акрилатная

Фасадные краски для бетонных поверхностей - Dulux Фасадная Гладкая**– Для наружных работ. Для большинства поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, кирпич, каменная кладка и т.п.) конструкций жилых и общественных зданий в любых климатических зонах. Не рекомендуется использовать в жилых помещениях. Для окрашивания поверхностей цокольных конструкций рекомендуется использовать краску Sando F. Перед применением разбавить в рекомендованной пропорции водой и тщательно перемешать. При окрашивании деревянных поверхностей разбавление водой не требуется. Пигмент: светостойкие пигменты без соединений свинца. Связующее: эмульсия акрилового полимера.** Растворитель: вода. Компоненты: содержит фунгициды и альгициды.

Dulux trade weathershield smooth masonry paint
Dulux weathershield smooth masonry paint

Bekers oliefarg
Bekers aklylatfarg

Подскажите, что из этого лучше? знаю, что последним и самым лучшим считается акрилатная краска, но тогда в чем разница и что лучше - акрилат с маслом, 100% акрилат или полиакрилат?

Возможно, вы посоветуете фасадку другой фирмы. рассмотрю и эти предложения =))

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

наружная покраска деревянных фасадов уже неоднократно обсуждалась. Попробуйте воспользоваться поиском.

iale написал :
воспользоваться поиском.

пробовали. упомянутые краски не особо упоминались

сегодня красили Тиккурилой Ультра по масляной краске Сурику. Великолепно ложится! Работали с подобной краской впервые, поэтому было немного непривычно после пропиток.
Краска свои деньги полностью оправдывает. Особенно если сравнивать со старыми советскими.
Краска слегка тянется, слой надо класть обильный, густой.
Не оставляет подтеков, если красить правильно. легко смывается водой, если где-то капнули или задели что-то. почти вообще не пахнет.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

а я бы попробовал, снять краску, муторно зато потом будет естественный вид. если краска то Тиккурила неплохо послужит

Челнинский всю плоходержащуюся краску предварительно добросовестно снимали. полностью снять невозможно.
издали смотрится великолепно. вблизи заметны неровности, но думаем, что 2 слоем выровняем.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

kittenVasily а чем снимали? это не щётками делается.

Челнинский вручную скребками.
сегодня красили фасад верхней терассы, предварительно также сняв все лишнее. ЭТО ТЯЖЕЛО. работали в респираторах-масках и защитных очках.
впервые попробовали использование валика - надо сказать очень удобно - в недоступных местах - высоко и кистью не достать + для себя отметили, что идеально для покрытия фасадкой на 2 раз - закрываются все огрехи кисти. кистью же делали первый слой+промазывали недоступные валику щели.

немного поэкспериментировали - требовалось закрасить неболшое пространство из оцинкованного листа. фасадка клалась первым слоем как грунтовка. затем клался второй более обильный слой. Результат получился отличным! =))

погода сопутствует!!!! /всем отличной покраски!

перезимовали отлично. лишь чуть-чуть в нескольких местах краска сошла, где вплотную контактировала со снегом. Рекомендую, отличная краска )) наблюдения продолжаются

Регистрация: 31.08.2010 Волгоград Сообщений: 45

Текнос Нордика,красил деревянную подшивку крыши 1.5 года пока все нормально.Очень укрывистая практически с первого слоя,краска не капоет с кисточки ,в трудных местах пользовался Элмосом PG 80 но и кисточкой тоже очень приятно наносить.Пытался шлифовать не получается т.к при сильном нажатии Эксцентриковой машинки краска начинает скатываться в резиновые шарики,с похожей "проблемой" тут уже сталкивались полmзователи Dulux.Но повторюсь что краска понравилась и при этом настоящая финская дешевля аналога Винхи розлитой в России.

Как и Supertim в своих работах мы используем краску Нордика Эко. Действительно достойный материал по разумной цене иностранного производителя.
В любом случае лучше брать акрилатный материал на водной основе.

Tom Sojer написал :
В любом случае лучше брать акрилатный материал на водной основе.

А дождем водорастворимая краска не смоется?

Degumen написал :
А дождем водорастворимая краска не смоется?

Нет ни в коем случае.
Вода-растворитель, который улетучивается (высыхает) и за счет этого происходит полимеризование акрилатного связуещего, образуещее покрытие