#2570120

Здравствуйте.
Возникла проблема: как ориентировать межкомнатную дверь? Меняю двери в квартире. Соответственно, дверь на кухню имеет стекло, у которого есть лицевая и задняя стороны. Дверь бОльшую часть времени открыта и в открытом состоянии прислонена к стене. Следовательно, бОльшую часть времени мы видим "изнаночную" сторону двери. Как лучше сделать - установить ее лицевой стороной в сторону кухни (и тогда в открытом состоянии наблюдать изнанку) или установить изнанкой в сторону кухни (и в открытом состоянии наблюдать лицевую сторону)? Есть и какие-то общие принципы ориентирования дверей?

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2817

В точно такой же ситуации, поставил изнанкой в сторону кухни. Так как и вас, практически всегда дверь открыта и прислонена к стене.

Andrey_242 написал :
бОльшую часть времени открыта и в открытом состоянии прислонена к стене.

Klod написал :
практически всегда дверь открыта и прислонена к стене.

А мож ну её...эту дверь!

т.е. общих правил и принципов нет? Можно и так, и так?
А дверь нужна, т.к. иногда проветривать надо, а маленький ребенок сквозняков не любит

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2817

Думаю что у каждого правила свои(на вкус и цвет). А дверь иногда была нужна-пару раз закрывал. Да и просто для эстетики. Кухня,стекла в шкафах , дверь и стекло в ней подобрано в одном стиле, красиво дополняют друг друга. Стекло кстати в двери не сильно отличается лицевой и задней стороной. Такое выбрали.

Регистрация: 15.03.2010 Смоленск Сообщений: 3112

бывает одна сторона матовая,другая глянцевая,я предлагаю заказчикам ставить матовой из кухни,глянцевой в кухню т.е. если открыта - к стене глянец,наблюдаем матовое стекло

На самом деле правила есть, только их все понимают по разному. Лицевой стороной дверного проема считается та, которая находится со стороны главного входа или со стороны большого зала или комнаты, где есть несколько дверей (например прихожая). С этой стороны все двери должны выглядеть одинаково. А вот дальше идут разночтения. Большинство предлагает с этой стороны стены крепить дверную коробку и наличник, а доборы ставить вовнутрь комнаты. Но при этом дверь с лицевой стороны будет выглядеть плоской, а с обратной стороны объемной (подобием портала).Предпочитаю с лицевой стороны создавать объем, т.е. одинаково утапливать дверь используя доборы, а с обратной сторону только добирать разницу в толщинах стен. Лицевые стороны стеклянных вставок (там где фьюзинг, фацет и т.д.; пленки - не лицевая сторона) ставят также на лицевую сторону двери.p.s. Очень часто ставят "как теща скажет". И это правильно. Потому как "на вкус и цвет" главнее тещи архитектора нет!

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2817

Главное что-бы хозяину, хозяйке нравилось.

Поставил. Лицо получилось внутрь кухни, изнанка - внутрь большой комнаты, что на мой взгляд неверно. Но - требование жены, с которым можно либо согласиться, либо согласиться ))
При врезке петель решил попробовать фрезер... очень классно, жаль, что на предыдущие 2 двери стамеской врезал...

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2817

Да, приходиться с ними(женами) соглашаться. Даже если они и не правы. Потом (спустя некоторое время) может сказать- надо было в другую сторону.