#2570519

Уважаемые мастера, имеется кирпичный гараж в кооперативе в ряду (т.е. с боков и сзади стены общие с соседями) , изнутри стены и потолок обиты мебельным и другим ДСП - причем листы ДСП от разной мебели разных эпох, где-то из лакированного, где-то ламинированного разными способами (бумага и т.п.), где-то голого дсп, где-то крашеного дсп и т.д. Общая площадь для окраски около 80 кв.м. Гараж не влажный.

ДСП прикреплено на лагах на стены, причём пирог утепления такой: стена оштукатуренная - слой изолона 4 мм - лаг из полоски ДСП же - второй слой изолона - ДСП. Плотное прилегание всех слоёв друг к другу только в местах лагов, а между лагов получается болтается два слоя изолона и поверх ДСП.

Вопрос - как это дсп все оптом (единым способом) покрасить с минимумом трудозатрат (шкурить и т.п. такую площадь невозможно) и бюджета, с минимальным риском облезания краски с разных участков? Посоветуйте безошибочную стратегию, пожалуйста. Не обязательно красить, может что поклеить и т.д., важен результат - однотонная поверхность, не собирающая пыль.

У меня пока варианты:
1 - покрасить все масляной краской и всё. Однако, услышал, что жилые помещения ей не красят, а в гараже бывает и ночевать останешься... Кроме того - под масляной краской ДСП не дышит - чем это грозит - облупитя краска?
2 - поклеить моющиеся обои,
3 - полеить плёнкой (вопрос: ДСП дышать не требуется?)
4 - жестко по затратам! - обить всё чистыми листами ДВП и это уже покрасить водоэмульсионкой. не хотелось бы, да и появление ещё одного слоя как бы дсп, оказавшись под ДВП не начал влажнеть.
5 - ????

Помогите пожалуйста советом!!!!

5- еще есть вариант: поклеить стеклоткань (огнезащита) и её покрасить. Чем клеить? Чем красить?

Просто поклеить огнезащитной тканью, без покраски и решить сразу две задачи: эстетическую и пожаробезопасности.