#2570842

Уважаемые мастера,подскажите: не положен под пробковый замковый паркет полиэтилен, только белая подложка,в инструкции стоит требование-полиуретановая пленка (про такую отродясь не слышала) в 2 слоя крест накрест. Положено на бетонную плиту, стяжки нет. Мастер убеждал,что не надо, на форуме читаю, что надо. Где великая сермяжная правда?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Не парьтесь. Если под бетонной плитой обычное жилое помещение и работы по полу были выполнены давно, то страшного ничего нет. Для микроклимата в помещении даже лучше.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо, успокоили, а то я было совсем запечалилась. А запаха затхлости со временем не будет?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Алена2011 написал :
Спасибо, успокоили, а то я было совсем запечалилась. А запаха затхлости со временем не будет?

Сами подумайте, откуда там быть затхлости? Если внизу помещение с таким же температурным режимом, как и ваше, то ни конденсата, ни повышенной влажности под доской не будет. Наоборот, хоть капельку, но "дыхание" будет. А вы вдобавок все равно положили синтетическую подложку, поставив влагопреграду.
Хорошо пол от влаги пленкой защищают, когда стяжка свежая (до месяца может отдавать влагу в пол после заливки).

Спасибо за подробный ответ

По микроклимату помещения... ИМХО куда эффективнее будет купить автоматический анализатор/регулятор той же влажности (1-3 тыс. рублей) плюс фатально не накосячить с вентиляцией (типа везде пластиковые окна, крутые "почти герметичные" межкомнатные двери и при этом естественная вытяжка через запланированные в проекте дома отверстия в туалете и кухне... кстати, если дом не очень новый, тот этот самый проект и близко вообще не учитывал, что бывают какие-то "пластиковые окна" или "крутые почти герметичные межкомнатные" двери ).

в нашем доме в комнатах предусмотрена вытяжка, но увлажнитель нужен однозначно для натуральных материалов и мебели