#2571375

Добрый день!
Ситуация почти стандарная - предпоследний этаж 17 этажного панельного дома, тройник от застройщика установлен слишком высоко относительно уровня будущего пола - край раструба трубы вызвышается на ~ 55 мм от уровня будущего пола. Будет установлен трап, поэтому требуется опустить нижний раструб на уровень стяжки или даже лучше чуть ниже (в случае установки косого тройника 110х50)
Доступа к нижней квартире нет.
Варианты решения:

  1. Муфта соединительная с раструбом под 110мм трубу DC1-GR (восстановитель раструба) от Mcalpine
    вот такая
    Основные приемущества - вставляется в трубу, создавая полноценный раструб, меньшие по сравнению со стандартной муфты глубина и прощадь раскопок "кляпа" вокруг трубы.
    Недостатки - заужение внутреннего диаметра на уровне лепестков. С учетом предпоследнего этажа возможно, на мой взгляд, частичное решение этого момента - установка на стояк шумопоглащающей канализационной трубы Wavin Asto - она имеет меньший внутренний диаметр за счет толстых (5,3мм) стенок, таким образов небольшая "редукция" произойдет под потолком, что теотетически снизит нагрузку непосредственно на лепестки.
  2. Муфта ремонтная 110.
    Приемущество - не создает заужение стояка, недостатки - глубокая раскопка "кляпа" для монтажа, перевернутый нижний раструб. Предпоследний этаж и толстая труба стояка со снятой фаской частично разгрузят резинку, имхо, но не более.

Склоняюсь к первому варианту, т.к. он мне кажется более полноценным, что скажете?!

Андраник,Когда возникала ситуация подобная вашей всегда использовал восстановитель раструба. Муфты лишь как временная мера. Тем более что в моих краях для восстановления раструба есть, нипель 100х110мм, тройники с выходом на 50 и 110мм, колено 100х110мм, поэтому с муфтой не играюсь.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

зануда написал :
нипель 100х110мм, тройники с выходом на 50 и 110мм, колено 100х110мм, поэтому с муфтой не играюсь.

А Вы не могли бы разместить фотографии этих фитингов здесь или же ссылки на ресурс где можно посмотреть ?

Андраник написал :
Склоняюсь к первому варианту, т.к. он мне кажется более полноценным, что скажете?!

Ну и как выкручивались ? Может фотографии остались ?

plumbery, фоток не осталось, вкратце - раздолбил аккуратненько кляп, задвинул трубу до упора в соседскую компенсацию, произвел замеры, вынул целиком трубу церез свой этаж, отпилил, вставил обратно через свой этаж, собрал стояк. Весь процесс сопровождался постоянными измерительными работами.

Андраник, там же чугунина была а не пластмасса ?

plumbery, там была пвх труба серая, стандартная 110.

Андраник написал :
plumbery, там была пвх труба серая, стандартная 110.

Значит полегче было работать . Я так понимаю восстановитель раструба от мак альпайн это единственное решение на уровне фитинговой сборки для таких манипуляций ситуаций ?

Если не получается вынуть нижнюю трубу - для 110 канализации да (субъективно). Вы бы свою ситуацию описали.

Андраник написал :
Вы бы свою ситуацию описали.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=155253&p=2871436

plumbery написал :
ссылки на ресурс где можно посмотреть ?

Нижний ряд вторая с права.Так же использую муфты от без раструбной чугунной канализации при переходе с чугуна на пластик и на оборот.

зануда написал :
Нижний ряд вторая с права

Это угол 110 на 90 ?