Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152
#2571716

Зашел сегодня в Оби на предмет изучения ассортимента химических и физических средств для борьбы с сорняками. Спросил у продавщицы про Раундап - говорит, запретили, вот вам Торнадо, Лонтрел и Глифосфат, что ли. Не понял одного - если действующее вещество одно и то же, то почему один пестицид опасен, а другой - нет? В чем тут тайное знание?

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

Лонтрел по газону можно. Сплошняком торнадо нормально бьёт. Раундап был в ОБИ, Я думаю кончился......

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Мне "консультатнтша" сказала, что сняли его с продажи в связи с общеизвестными проблемами со здоровьем. Сижу и думаю, сам ли глифосат такой или действительно какие то еще добавки влияют на это дело?
Мне конечно под непахотную землю, но тем не менее.... Все рядом, санитарной полосы особой не получится.

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363


Сортсемовощ на парнасе Это, то что я знаю навскидку.
Не пей его и не поливайся, и все будет хорошо, Проблемы со здоровьем у вьетнамцев, их с самолета опрыскивали вместе с джунглями, чтобы потом напалмом полить..., хотя при их образе жизни и без химии они плохо выглядят

Горемастер написал :
Мне "консультатнтша" сказала, что сняли его с продажи в связи с общеизвестными проблемами со здоровьем

Раундап и Торнадо один и тот же препарат, разница в производителе, Торнадо производит Россия

ещё статья по теме

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Конечно, все зависит от концентраций, но жить в районах, которые олпыляются с воздуха этим химикатом, я бы о-о-о-чень не хотел бы. С другой стороны, если один раз обработать, то растворяется это дело осадками, дождями, почвами. Тот же борщевник уничтожить, сорняки на каменистых почвах. В общем, попробовал на 50 квадратах где то, посмотрим, далее буду укрывать пленкой, чтобы искоренить злобные и толстые сорняки.
Надеюсь, наши поля не обрабатывают пока из-за цены препарата, хотя даже интересно стало.

вот ещё новости:

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Ну так статья говорит только о том, что своими продуктами питаться надо. :-)
А по теме что то как то не очень - попробовал на ограниченном учатке траву и маленькие деревца - подвяли немного, но как росли так и росли. Посмотрим, что весной будет. В общем, затраты не стоят средств - легче и приятнее с сучкорезами и косами поработать.

А по теме что то как то не очень - попробовал на ограниченном учатке траву и маленькие деревца - подвяли немного, но как росли так и росли

Сосед мой по природе своей не особо труженик-поливал и уливал-да все желтело,но потом пуще прежнего...Писали как-то: банк семян трав в земле безграничен-поэтому по-прежнему приходится чаще наклонятся к земле-матушке...

Регистрация: 17.01.2012 Хмельницкий Сообщений: 9

Горемастер написал :
Спросил у продавщицы про Раундап - говорит, запретили

В Украине раундап есть

malaxit написал :
Раундап и Торнадо один и тот же препарат, разница в производителе, Торнадо производит Россия

Чины хотят поднять своего производителя ИМХО

agrariy2012 написал :
В Украине раундап есть

А в России его никогда и не было. и не слышали.

я приносил с работы раундап и торнадо приносил,помоему они одинаково сжигают сорняки.разводил стопку на ведро воды.деревья молодые клён тоже засохли.чтоб высохло всё и до земли то за лето надо 2 раза обработать.я опрыскивал межи и там где много сорняков.

а сирень раундапом можно извести?

T-Bird написал :
а сирень раундапом можно извести?

эти гербициды всасываються через листья до самого корня.сохнет всё.они широкого спектра действия.наверно надо на сирень налить грамм 150 на ведро воды.

Известный гербицид "Раундап" вызывает увеличение хвостов у головастиков. За эту реакцию отвечают гормоны стресса, которые могут вырабатываться под действием гербицида не только у амфибий, но и у других животных.

  • взято