#2572338

Рылся на чердаке, нашел переносную газовую плиту в виде чемоданчика: одна конфорка, два баллона. Год выпуска - видимо, конец 70-х ХХ века. Как ни странно, в баллонах еще остался газ. При обносе горящей спичкой помимо конфорки пламя выбивает еще из места соединения входа шланга с форсункой в трубу, ведущую к конфорке, и из регулировочного вентиля. Скажите, реанимация девайса реальна? И почему выбрасывает газ из места входа шланга: оттого, что отверстие форсунки недостаточно прочищено или наоборот, слишком велико?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Выбросьте это порно, купите корейскую плитку.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

О покупке вопрос не стоит - мне нет нужды ни в новой плите, ни в старой. Спрашиваю мнение спецов - коль обнаружилась в хозяйстве такая раритетная штука, то что с ней делать: однозначно на помойку без вопросов, или же есть какие-то несложные варианты ее починить (пусть так же лежит на чердаке дальше, но только исправная - и тем самым мне душу греет ).

Дринкингс написал :
или же есть какие-то несложные варианты ее починить

да кто вам мешает попробовать раскрутить гайки , если они пойдут???
да и спичкой реально сложно увидеть все утечки , пеной проверяйте

Попробую объяснить получше. Баллон с плиткой соединяет гибкий шланг с вентилем на одном конце и штуцером с навинчивающейся на него форсункой на другом.

Вентиль накручивается на баллон, штуцер вставляется в плитку, точней, в трубу, ведущую к конфорке. Вот на снимке.

Труба эта не цельная, а с отверстиями - как раз на том месте, где находится воткнутый в нее штуцер с форсункой.

И из этих отверстий бьет пламя. Ладно негерметичный вентиль - его я по-любому раскручу и починю или заменю - но вот с этим-то что делать? Я не спец, потому и спрашиваю, в чем тут дело и отчего это происходит. Форсунку прочищать - а вдруг я ее раздолблю-расширкаю слишком широко? Или здесь не в форсунке дело? Может, причиной слабое давление в баллоне? В общем, подскажите, если в курсе.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Прочистите сопло и подводящую трубку к конфорке.В регулировочном кранике надо заменить сальник или подтянуть его.

Во, спасибо! О чистке подводящей трубы я и не подумал.

Дринкингс написал :
О чистке подводящей трубы я и не подумал.

странная конструкция . обычно стоит редуктор , он поддерживает давление около 400 мм вод ст , а у вас на прямую , в балоне может быть от 2 до 10 атм , при таком давлении сопло очень маленькое должно быть отверстие откуда выбивает - видимо для подсоса воздуха

артур липецк написал :
при таком давлении сопло очень маленькое должно быть

Тогда если оттуда все-таки выбивает - значит, сопло форсунки не засорено, а наоборот, раздолбано дальше некуда? Так, по идее, получается?

Дринкингс написал :
раздолбано дальше некуда? Так, по идее, получается?

не факт , по фоткам тяжело определить , как там смешение газа с воздухом происходит , по правилам - сначала форсунка , потом она подхватывает воздух , если газ выбивает - либо раздолбана, либо давление большое

артур липецк написал :
либо давление большое

Большое давление в баллоне, который пролежал несколько десятков лет? Такое может быть? Ведь к этой плитке лет двадцать пять (как минимум) - никто не прикасался.