#2574177

Доброе время суток!
В целях увеличения свободного места в туалете установил инсталляцию Геберит. Выигрыш оказался незначительным, т.к. расстояние от канализационного стояка до выпуска из унитаза определяется геометрическими размерами фановых колен и уменьшению, скорее всего не подлежит. Вот фото монтажа

Поздно попал на ваш замечательный сайт, где узнал про такую штуку, как Z эксцентрик. Установив его, я естественно, в чем-то выиграю. Кто-нибудь ставил подобный девайс, отзовитесь! Больше всего волнует вопрос - выдержит ли эксцентрик расход и напор каловых масс и канализационных стоков.
Заранее благодарен за ответ.

Регистрация: 20.08.2011 Владимир Сообщений: 49

lospartos написал :
Больше всего волнует вопрос - выдержит ли эксцентрик расход и напор каловых масс и канализационных стоков.
Заранее благодарен за ответ.

Выдержит, для того и предназначен.

Вот еще один вопрос, по той же теме. Стояк в квартире составлен из крестовины с отводом для унитаза, крестовины с отводом для умывальника, далее продолжается труба до верхнего соседа, то есть, традиционно для сантехнических помещений в новостройках.
Могу ли я поменять местами эти отводы? Крестовину с отводом для умывальника поставить ниже крестовины с отводом для унитаза. Тогда инсталляцию можно будет сразу поключить к этому отводу.