#2577030

Такая проблемка - открываю магаз в реконструированном складе. Склад строил стройбат лети 30-40 назад. Площадь 100 м2. Внутри есть стяжка, не очень мощная - кувалда, падая с 2-х метров почти ничего не отколола. Но пол, конечно, по уровню не стреляется. И поверхность не идеально гладкая - маленькие ямки, глубиной 2-5 мм, ступеньки до 2-х мм. Хотим положить плитку, но через несколько месяцев. А пол пористый(явно не м300), да и соответственно серого цвета, не вяжущегося с цветом интерьера. Линолеум класть - коммерческий дорого, да и ямки в полу значительно сократят его жизнь, а домашний умрет от первых 10 каблуков.
Отсюда вопрос: чем покрыть пол, чтобы это "что-то" можно было отколлеровать, чтобы оно не стиралось от обуви посетителей достаточно долго (а вдруг понравится, и идея с плиткой отпадет), возможно слегка подравняло ямки и трещинки, но, ГЛАВНОЕ, чтобы потом к этому составу приклеилась плитка на плиточный клей? Для начала надо заделать 50 м2.

ЗЫ: знакомый сказал, что что-то подобное, вроде как, делается клеем ПВА, а еще лучше латексом?!

Самовыравнивающийся пол не подходит - дорого, а бюджета на материал всего 5 т.р., лучше - меньше.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9832

Mr. Deadman написал :
клеем ПВА, а еще лучше латексом?!

Латекс - это водный раствор полимеров. Клей ПВА тоже латекс...
1) клей ПВА не проникнет в стяжку и не упрочнит её - он создаёт плёнку. Типа как лак, только хуже.
2) другие латексы, которые проникают, например грунтовки глубокого проникновения - упрочнят.
...ни первый, ни другие - не выровняют поверхность...
...
Вам как раз нужна нивелирка. На 100 квадратов при озвученных параметрах хватит 5-ти мешков, шпателем "на сдир". Ну и грунтовка перед нанесением нивелирки не помешает.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Что такое "нивелирка"? И чего стоит мешок? Можно ли его коллеровать? Нужно ли покрывать какими-н. составами сверху? Будет ли он пылить при большой проходимости по нему?

Тема в низ убежала - ответьте на вопросы кто-н., пожалуйста!

за не дорого, не получится. если есть ямки и перепады, выравнивать (нивелирующая масса), они (нивелирки) в большинстве своем, не являются финишными покрытиями, т.е. истираются, впитывают грязь и пр, являются "промежуточным звеном" между не ровным основанием и финишным покрытием. есть полимерные (эпоксидные или полиуретановые) толстые полы, которые уже окрашенные, выравнивающие, НО !!! они значительно выше по цене, чем цементные.
если напрягаться по цене, то единственный вариант, выровнять полы (нивелирующие, самонивелирующиеся, выравнивающие, наливайка и пр названия), можно заморочиться с их колеровкой (но колер должен быть щелочестойкий), сверху защищать пропитками, красками, грунтовками, лаком и т.п. скорее всего хватит не на долго (начнет истираться).
в некоторых магазинах, подсобные помещения, шлифуют, немного подравнивают и красят краской, не самое красивое и надежное решение, но на некоторое время решит проблему.
перед укладкой плитки, придется шлифовать краску.

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Да,тоже вспомнил наливные полимерные полы!В гараж школьный фирма наливала.Колеруется во всякие цвета,щелоче-масло-бензостоек,блестит!Погуглите.