#2577102

хрущевка.2 этаж комната 6 на 3 м. возле окна поднять на 2см. у двери 6см.хочу использовать вот это потом пробковую подложку и ламинат.правильно?Теплошумоизоляционная смесь для
стяжки пола СТ1 Или выровнять лагами сверху OSB плиты подложка ламинат??

Terralit - сухая смесь, раствор которой используется для выравнивания пола с целью теплошумоизоляции, внутри зданий, подвалов, чердаков. Стяжка обеспечит энергосбережение, защитит здание от внешних факторов. Смесь состоит только из экологически чистых природных материалов, на основе перлита. Следовательно, утеплять пол пенопластом, минеральной ватой уже нет необходимости. Отпадает необходимость в использовании тяжелых цементно-песчаных стяжек для выравнивания пола. Смесь относится к классу негорючих веществ и универсальных изоляционных материалов.
В составе Terralit нет пенополистирола и асбеста.

Применение
Стяжка пола Terralit используется как высокоэффективный, чрезвычайно легкий, прочный, экономный теплошумоизоляционный материал. Смесь применяют для устройства легкой выравнивающей стяжки внутри жилых и офисных помещений, при монтаже теплых полов, полы с подогревом, как термоизоляционная основа вместо пенопласта и минеральной ваты. Благодаря простоте использования, быстрому схватывания и высыханию, смесь хорошо подходит для ремонта пола, устройство полов при новом строительстве, когда через значительные неровности нужно наносить толстый слой смеси: от 20 до 100 мм. Стяжка Terralit имеет низкий удельный вес, что позволяет значительно снизить нагрузку на несущее перекрытие.
Использование этого материала позволяет выполнять устройство легкой выравнивающей стяжки одним материалом за один этап, в отличие от традиционного трехэтапного метода: укладки керамзита, пенопласта или минеральной ваты, сетки что армирует, устройство стяжки. Это значительно сокращает трудозатраты. Готовая стяжка является хорошей основой для укладки паркета, ламината, деревянного пола, керамической плитки и кровельных материалов.
Материал пластичен, легко разравнивается и заглаживается. После схватывания образуется прочная и ровная поверхность. Теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства стяжки Terralit превышают в десятки раз пенополистиролбетон, керамзитобетон, шлакобетон, песчано-цементный бетон.

Приготовление раствора
В рабочую посуду наливаем минимальное количество чистой воды, постепенно высыпаем необходимое количество смеси и вымешиваем миксером или бетономешалкой в течение 3 - 5 минут, добавляя воду для получения раствора необходимой консистенции в виде однородной вязкой массы. Расход воды: 0,8 - 1,1 л на 1 кг сухой смеси, на 1 мешок (14 кг) смеси Terralit 11 - 15 л воды. Необходимая консистенция рабочей смеси подбирается индивидуально.
Раствор нужно нанести на поверхность в течение 20 - 30 мин. с момента приготовления.

Рекомендация
При выполнении работ температура воздуха в помещении должна быть от + 5 ° С до + 25 ° С.

Порядок работ
Техника нанесения теплошумоизоляционной смеси для стяжки пола Terralit не отличается от техники нанесения обычной цементно-песчаной стяжки:

  1. Перед нанесением стяжки, основание пола необходимо очистить от пыли, грязи, краски, старой стяжки, жирового загрязнения, других посторонних масс, покрыть грунтовкой (дождаться, когда высохнет).
  2. С интервалом 1,0 - 1,5 м друг от друга горизонтально при помощи водяного уровня закрепить маяки толщиной 20 - 100 мм (выбрать желаемую толщину), чтобы образовался соответствующий слой стяжки.
  3. Готовую смесь стяжки нанести на основание пола с помощью лопаты, металлического ковша, мастерка, шпателя или специальной машины между установленными маяками, утрамбовать
  4. Избыток раствора стяжки снять с помощью правила, проведя им по маякам под углом 45 ° к поверхности.
  5. Минимальная прочность, достаточная для ходьбы поверхностью плитки устроенной на полу, достигается через 36 часов. Через 5 суток можно давать нагрузки. Окончательная прочность достигается через 28 суток.

Расход материала
Около 4,5 кг на 1 м кв. при толщине стяжки 10 мм.
14 кг хватает для устройства стяжки толщиной 25 - 30 мм.

Упаковка
Теплошумоизоляционная смесь для стяжки пола СТ1 Terralit расфасованная в трехслойные бумажные мешки по 14 кг ± 1,5% (30 л).

Хранение
Смесь хранят в неповрежденной, целостной упаковке на поддонах в сухом помещении.
Гарантийный срок хранения - 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке при соблюдении условий хранения.

Технические характеристики

Состав Цемент, перлит, минеральные наполнители,
модифицирующие добавки
Расход воды для приготовления раствора 0,8 - 1,1 л воды на 1 кг смеси
(11 - 15 л воды на 14 кг смеси)
Расход смеси 4,5 кг / м кв. при толщине 10 мм
Рабочая температура От + 5 ° С до + 25 ° С
Срок хранения 12 месяцев от даты изготовления

ДСТУ-П Б В.2.7-126:2006

Масса нетто: 14 кг ± 1,5% ( 30 л ).

        Сделано в Украине

Уважаемые МАСТЕРА! Читаю форум и восхищаюсь вашим профессионализмом. Подскажите, пожалуйста, бестолковой в этих делах женщине. У меня есть новостройка П-44-Т. Там на мой профанский взгляд достаточно ровные полы. Хочу полы из массива дерева. Надо ли стяжку или просто наливной пол или лаги? Моя ремонтная бригада советут сразу наливной пол и без фанеры наклеить на клей деревянные полы. Это правильно? Очень нужен ваш совет. А если кому понадобится кулинарный совет, с удовольствием тоже помогу.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Маринка. Не встречал еще от застройщика ровной,хорошей стяжки. Значит наливной пол по маякам ,ждем пока высохнет, потом фанера на саморезы с дюбелями и потом наклеить деревянные полы. Так будет надежней.

Труд без искусства - Варварство!

Спасибо, большое, труженик. Вот теперь мне все понятно. Трудно нам женщинам про "планетарность плитки" понимать.

Регистрация: 14.08.2011 Электросталь Сообщений: 16

от себя добавлю, что фанеру помимо пришурупливания надобно еще на клей к полу сажать.

Спасибо всем.