#2577959

Нужен подрозетник (монтажная коробка) для установки в бетон.

Я выбрал .
А когда получил - огорчился.На фото все лучше - по факту, пластик мягкий, дырки под проход провода не везде есть (заплыли или нет всех прорезей).
До этого в руках держал подрозетник за 10 рублей- гораздо приятней (ровный и прочный), а до этого леграндовский (с не гуманной ценой).

Насколько важно качество сего устройства? Не вывалится ли розетка из него, само не выпадет, геометрия и т.п?

Регистрация: 29.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2690

Viktor__s написал :
До этого в руках держал подрозетник за 10 рублей

Ну так и взяли бы! Ведь не на целый дом многоквартирный закупаете.

Viktor__s написал :
Насколько важно качество сего устройства? Не вывалится ли розетка из него, само не выпадет, геометрия и т.п?

Не вывалится, если крепить на шурупы. При установке коробок, подобных Вашей, придется чуть тщательнее контролировать межцентровые расстояния.

З.Ы. Надеюсь, не

Viktor__s написал :
для установки в бетон

при заливке монолита?

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Viktor__s написал :
пластик мягкий

ничего страшного

Viktor__s написал :
дырки под проход провода не везде есть (заплыли или нет всех прорезей)

а прорезать самому - религия не позволяет?

Viktor__s написал :
Не вывалится ли розетка из него

если нормально смонтировать - нет

Viktor__s написал :
само не выпадет

см выше

Viktor__s написал :
геометрия

а что с ней не так? по большому счету, главное - межцентровое расстояние, все остальное - ерунда. А, если это все будет вмазано нормально - то вообще никуда не денется.

А с другой тороны - что Вы хотели за 5р?
ЗЫ Проверьте не горючесть - просто выломайте одно из отверстий и попробуйте пожечь зажигалкой - не должно вспыхивать и гореть само после убирания пламени. Хотя, если в бетон - то возгорание сомнительно.

Марсик написал :
Ну так и взяли бы! Ведь не на целый дом многоквартирный закупаете.

80 штук. Одно дело по 5 рэ, по 10 и по 20 (леграндовские в леруа)

Слепой Пью написал :
а прорезать самому - религия не позволяет?

Моя религия не позволяет платить за г.., как за конфетку

Слепой Пью написал :
А с другой тороны - что Вы хотели за 5р?

5рэ это инет цена. В рознице как раз по 10 и вышло бы, а если щеки дуть - то и по 15

Слепой Пью написал :
Проверьте не горючесть - просто выломайте одно из отверстий и попробуйте пожечь

Спасибо за хороший совет

Марсик написал :
При установке коробок, подобных Вашей, придется чуть тщательнее контролировать межцентровые расстояния.

Это как? вроде должны совпасть выемки сбоку? Т.е. плотно прижать друг к другу

Леграндовские механизмы ошибки в центрировании (+/- 2мм) не прощают?

Viktor__s написал :
Моя религия не позволяет платить за г.., как за конфетку

Вы заплатили за них - как за г..., а получили... подрозетник. Осталось его смонтировать На фоне механизмов, проводов и работы (даже своей) - 5-15р на точку - это несущественная разница. Хотя - копейка доллар бережет.

Viktor__s написал :
Леграндовские механизмы ошибки в центрировании (+/- 2мм) не прощают?

Здесь вопросв том, что если это ошибка на паре - то, скорее всего снивелируете, а если 3 и далее в ряд- то набегает. А вообще при установке выставить 71мм - вроде не проблема.

Tyco красные стоят 4 руб. (в леруа или кастораме, не помню. В Питере) Качество отменное, стыкуются, твердые, прочные. Все проходы для кабеля легко выбиваются. Рекомендую.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33723

Я всегда использую Тусо 65х40 по 4 рубля в Электромонтаже и не вижу никакой необходимости в более дорогих.

Регистрация: 29.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2690

Viktor__s написал :
Это как? вроде должны совпасть выемки сбоку? Т.е. плотно прижать друг к другу

Из каталога Hegel:

Viktor__s написал :
Леграндовские механизмы ошибки в центрировании (+/- 2мм) не прощают?

До некоторой степени, но лучше на это не полагаться.

griandrej написал :
Tyco красные стоят 4 руб. (в леруа или кастораме, не помню. В Питере)

В Леруа были только леграндовские по 20 рэ. показалось дорого

Марсик написал :
Из каталога Hegel:

Ну вот, о чем я и думал. Будет их колбасить. А у меня опыта - null/

avmal написал :
Я всегда использую Тусо 65х40 по 4 рубля в Электромонтаже и не вижу никакой необходимости в более дорогих.

у вас опыт есть. поэтому необходимости в товарах с защитой от дурака (например, крепкий корпус со вторым замком) нужды нет.
У меня - есть

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Опыт тут ни при чём. Важна аккуратность.
Всегда можно довести до идеала "тщательно обработав напильником". Промахнулся с соседними отверстиями под подрозетники - перфоратор в руки и вперёд... но лучше, конечно, не промахиваться. Для этого я предварительно размечаю место установки крестиками - чёткими линиями длиной 15-20 см, чтобы в процессе сверления было видно - не сползает ли коронка от центра сверления.
Ну и по возможности лучше убедиться в отсутствии лишней арматуры в месте сверления.

Для облегчения контроля меж центрового расстояния сделайте себе шаблон с отметками. Подойдет любая прочная и ровная рейка. На объекте обрезок старого правила или что у вас есть, 5 отметок плюс запас по краям. У меня мальчишка 14 лет за пол дня научился, не придерешься, а видел подразетники первый раз в жизни. Не чего там сложного нет. Удачи

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Хм... я для этой цели саму рамку для розеток использовал - рисуешь центр первого отверстия, прикладываешь рамку к этой точке одним из внутренних углов отверстий в этой рамке, (выравниваю рамку по уровню) и ставлю точки в соответствующих углах отверстий под розетки в этой рамке.
Короче, рамка сама себе шаблон.

Alexiy написал :
Короче, рамка сама себе шаблон.

Рамок у нас нет, используем обрезок правила, им потом и по стене замазываем.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33723

Viktor__s написал :
необходимости в товарах с защитой от дурака (например, крепкий корпус со вторым замком) нужды нет.

Там два замка.

Andre_K написал :
Для облегчения контроля меж центрового расстояния сделайте себе шаблон с отметками.

Не вижу никакой необходимости в каких-либо шаблонах - чертится по уровню горизонтальная линия, на которой по линейке отмечаются межцентровые расстояния 71мм, сверлятся по отметкам центровочные отверстия буром 8мм, а по ним уже коронка работает. Нет никакой возможности куда-то сместиться от центровочных отверстий.

avmal написал :
Там два замка.

На фотке не видно. Поверю на слово

avmal написал :
чертится по уровню горизонтальная линия, на которой по линейке отмечаются межцентровые расстояния 71м

А как буром точно в центр рисованной точки попасть? У меня всегда норовит сползти Приходится сперва сверлить 1 дырку, потом от нее отмерять заново

avmal написал :
Нет никакой возможности куда-то сместиться от центровочных отверстий.

Если коронка 68 согласен, а если больше. У нас иногда по контуру высверливают подразетник а потом отбойником вычищают. Иногда разметка на бетоне страдает от сколов.

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Viktor__s написал :
А как буром точно в центр рисованной точки попасть? У меня всегда норовит сползти Приходится сперва сверлить 1 дырку, потом от нее отмерять заново

Вот поэтому всегда рисуйте крестик с размахом, чтоб даже если кусок штукатурки отвалится, было видно где линии перекрещиваются.
И предварительно дырку можно не сверлить.

А после алмаза разметку в обще сложно увидеть. Просто если опыта нет и подразетники г.... то с шаблоном проще и размечать и устанавливать.

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Andre_K написал :
...разметку в обще сложно удивить.

что верно, то верно...

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33723

Viktor__s написал :
На фотке не видно.

Эта фотография там вывешена с тех пор, когда эти коробки стоили по два рубля, а фотографии, как правило, редко обновляются.

Viktor__s написал :
А как буром точно в центр рисованной точки попасть?

Если перфоратор с плавным пуском, а бур ещё не до конца раздолбан, то проблем в этом ни разу не возникало.

Andre_K написал :
Если коронка 68 согласен, а если больше.

Я обычно покупаю то, что мне нужно, а не то, что по случаю досталось - если коробки использую 65мм, то какой смысл использовать коронку больше, чем 68мм.

Alexiy написал :
И предварительно дырку можно не сверлить.

Это как? Гулять коронкой по стене, пока она, наконец-то, не соблаговолит остановиться?

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

avmal написал :
Это как? Гулять коронкой по стене, пока она, наконец-то, не соблаговолит остановиться?

Не путаете коронку с кошкой, которая гуляет сама по себе?...
НЕ, я никогда предварительно не сверлю. Я коронкой с победитом и перфоратором пользуюсь. Под алмазную-то, конечно, надо сверлить, только я такой никогда сверлить не пробовал...

Я под коробку 68 мм бурю коронкой 65 мм в бетоне. Чашка аккуратно и точно забивается и сама там фиксируется. Даже клеить не надо!

avmal написал :
Я обычно покупаю то, что мне нужно, а не то, что по случаю досталось - если коробки использую 65мм, то какой смысл использовать коронку больше, чем 68мм.

Вы закупаете коробки сами, а нам снабженец привозит.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33723

Andre_K написал :
Вы закупаете коробки сами, а нам снабженец привозит.

Вообще-то не сам - заказчик, а вот спецификацию я составляю. Вы тоже требуйте от снабженца то, что вам надо, а не на чём он наварить может.

Слепой Пью написал :
ЗЫ Проверьте не горючесть - просто выломайте одно из отверстий и попробуйте пожечь зажигалкой - не должно вспыхивать и гореть само после убирания пламени. Хотя, если в бетон - то возгорание сомнительно.

Проверил. Легко загорается и продолжает гореть, если убрать источник.
Нарисовано внутри изображение пламени и цифры (из-за качества не понятно ) то ли 150, то ли 750

Коробка за 10 рублей (красивая, ровная с двумя замками крепления) тоже так же горит как и дешевая.