#14311

Купил квартиру, дому 2 года, ремонт делали строители при сдаче дома. Решил сменить старый пол (линолеум) на ламинат, но обнаружил ямы в полу. Мысль о том что пол может быть из выложен гипсовыми плитами меня не посещала, потому купил несколько мешков стяжки для пола на цементной основе, и начал снимать плинтуса и линолеум, но обнаружил что пол не бетонный а гипсовый (в два листа), причем под линолеумом весь покрыт зелено черной плесенью. Снял пока только в одной комнате. Запах в ней стал сразу как в грибнице. Посоветуйте что делать дальше? Или гипс был влажным, а линолеум российский на основе и весь пошел плесенью.

  1. Как побороть плесень?
  2. Какими материалами выравнивать пол? и можно ли выравнивать цементной стяжкой?
  3. Есть щели между стеной тоже общитой гипсокартоном и полом. Заделывать их и чем?

Выбросьте все эти плиты и сделайте нормальную цементную стяжку. Если плесень есть и на плитах перекрытия, обработайте их фунгицидным раствором, типа "Биосепт" или "Антиплесень".

такой вариант меня не устраивает, этож сколько мне машин бетона надо будет завезти чтоб залить стяжку в квартире площадью сто тридцать метров, да еще как то это все поднять на 12-й этаж. Да и плит гипсовых сколько мне вывозить, их тоже не один кубометр получится.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Споры плесени - достаточно сильный аллерген!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Или квартиру продайте,
или все заплесневелое выкидывайте, делайте нормальную вентиляцию, чтоб сырости не было, и стяжку
или вам здоровье не дорого?

продать не могу, только купил по ипотеке, так что пока кредит не выплачу ни о какой продаже не может быть и речи. По поводу вентиляции - квартира очень теплая и во всем остальном очень сухая. Единственное место где была сырость это под линолеумом и то наверное по причине того что стротели положили влажный гипс и накрыли его линолеумом. Вчера вскрыл в одном из углов стену (тоже общита гипсокартоном) и пол. Перекрытие чистое и сухое, стена тоже чистый белый кирпич никаких следов плесени нет. Вчера вечером зачистил одну комнату. Слой плесени счищается очень легко, сетка на 180 очищает до бела участок в одно движение. Думаю обработать сегодня пол и стены антисептикос Ceresit CT99 в пару слоев, прогрунтовать, выровнять неровности просущить недельки три и накрыть ламинатом.

буквально вчера разговаривала с половым мастером, хотела делать стяжку на деревянный пол чтобы положить плитку. так он сказал, что лучше-ГВЛ в 2слоя,НО!:на дерево какую-то смесь надо нанести, между листами-другую,и сверху еще чем-то мазать, и только потом клеить плитку. а все эти примазки для гидроизоляции.сказал, что такой вариант пола-оптимальный:не гниет,ровный и теплый...