#2579317

Недавно приобрел данный компрессор, он 14 амперный. В семерке же на прикуриватель стоит предохранитель 8А (сведения отсюда:*).*Есть конечно у меня идея заменить штекер (на компрессоре) на крокодилы и запитывать от аккумулятора, но все таки интересно попашет ли от прикуривателя? Кто-нибудь использует данный компрессор на "классике", а в частности на семерке от прикуривателя?
P.S. Пробовать методом тыка стремно: боюсь не столько за предохранитель, сколько боюсь спалить проводку, машинка все-таки 1989 года и фиг его знает что там с проводкой...

какой бы ни стоял предохранитель, но проводку прикуривателя не стОит переоценивать. вы,xtufyfirf, абсолютно правы в своих опасениях. 14 ампер-это, при скрытой прокладке(имеется ввиду в жгуте), 2,5 мм.кв. сечение провода. на прикуриватель идет обычно меньше. да и соединения в блоке предохранителей(особенно, если он пальчикового типа, а не ножевого) никуда не денешь... лучше переделайте под" крокодилы" и поставьте в плюсовой провод подвесной предохранитель ампер на 15. и это будет самым правильным решением.

хотя можно провести выделенную линию до прикуривателя и ничего с компрессором не делать. решать Вам.

xtufyfirf написал :
В семерке же на прикуриватель стоит предохранитель 8А (сведения отсюда:*).*

Там 16 А предохранитель должен стоять. Не думаю что у шестёрки и семёрки есть такие существенные различия в номиналах предохранителей. Да и на иномарках в основном 15 А на прикуриватель идёт. Хотя я слышал, что у некоторых 10 А. Но по любому, что мешает заглянуть в блок и реально посмотреть номинал?

я всегда отрезаю штекер. и делаю крокодилы. на аккум напрямую. на подобн. приборах. просто и надежно. и можно длинну подходящ. сделать

evgeni86 написал :
я всегда отрезаю штекер. просто и надежно. и можно длинну подходящ. сделать

просто, но жутко неудобно. капот надо задирать. зимой ваще бр-рр-ррр.
Надо уметь использовать резурс автомобиля, доставляя удовольствие себе и машине. В противном случае, уж проще ножной насос купить и не заморачиваться, уж ногам точно ничего не будет, если они есть.