#2579922

Сделал вот такую выгребную яму. Вернее "помещение для бочки". как считаете, стоит ли усилить боковые стенки металлическим раскосом, или выдержит пучины грунта? Стенки сделал из 6 или 8 милиметрового ацеита, снизу не стал закреплять, чтобы гуляло.

Грунт - 23 см дёрна и чистый, белый песок, на дне 15 вёдер гравия, собсна приёмником будет 200 литровая бочка c какими нибудь страшными бахтериями.

В итоге получилось вот такое безобразие. На дне ямы грунтовые воды, которые будут откачиваться насосом.
Пол скворечника доделан, трон сделан открывающимся, чтобы можно было насос убирать, или переставлять.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

грохотайло написал :
воды, которые будут откачиваться насосом

Бактерии-дерьмоеды работают в жидкой среде до 40 гр. и при наличии кислорода. Еще желательна развитая поверхность, но в выгребной яме это невозможно. Поскольку у Вас только туалет (а не хозфекальная канализация), для предотвращения образования корки и обеспечения б/м подходящей консистенции Вам нужно периодически вливать в приемник теплую (20-30 гр.) воду, особенно зимой. Так что откачивать жидкость придется чаще (интересно, куда?). Выигрыш возможен в уменьшении запаха и количества твердого остатка.

Ant-2 написал:
Так что откачивать жидкость придется чаще (интересно, куда?). Выигрыш возможен в уменьшении запаха и количества твердого остатка

Осенью эта яма почти до краёв заполняется водой, зимой намертво промерзает. Весной вода оттаивает и держится где то до июня-июля. Таким образом получается, что содержимое бочки постоянно разбавляется.
Излишки из бочки откачиваются прямо в яму, когда она пересыхает и потом уходят с грунтовыми водами. Была бы у меня глина, наверное такой самодеятельности не получилось бы.