#2580777

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто, является ли нормой разный звук при хотьбе на отдельных плитах одного пола. Например наступая на одну плиту звук глухой как на бетонной стяжки, на другой плите звук как на плохо прикрученном листе фанеры т.е. ощющение что есть не большой зазор между плитой и зазыпкой.Еще беспокоит: когда прикладываеш уровень на стыке плит он играет примерно 2...3мм по высоте т.е. некоторые плиты лежат не идеально ровна по высоте отнасительно друг друга. Пол положиле вчера.может он обляжется или дефекты исчезнут после укладки ламината?Есть ли смысол предъевлять притензию мантажникам?Заранее спасибо!

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Звук при наступании на плитку вообще ненормально. Или вы по ней каблуками стучите?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Digger_PLM написал :
некоторые плиты лежат не идеально ровна по высоте отнасительно друг друга.

Должен быть ровный горизонт и никаких пустот под плитами.
Засыпку трамбовать нужно и ровнять по маякам.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9874

"Пустой" звук - возможен, если засыпка неоднородная. Там где нна поверхности,непосредственно под листами, мелкая засыпка - там глухой звук, там где оказалась засыпка крупнее - звук "пустой". Это нестрашно... Но если это по причине неровностей, или невытащены маяки - это плохо.
Перепад между листами говорит о том, что засыпка попала в шов и листы ГВЛ не стянулись саморезами. Это плохо, т.к. листы не склеятся.

  • Нужно перекладывать...