Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2036403

Пожалуйста откликнитесь!Кто-нибудь имеет отзывы о Канди Трио?Меня очень подкупает этот "комбайн".Кухня моя 5,5 м,так что все по максимуму распланировать надо.Еще у меня газовая колонка висит и как-то хочется посуду где-то прятать.,и стиралку и микроволновку,и стол для еды.........
В общем что-нибудь про Канди
А то муж меня пугает,что такие "комбайны" долго не живут.

Я давно поглядываю на сей агрегат. Плотно занималась поиском отзывов реальных его пользователей, а не абстрактных рассуждений на тему, несколько лет назад. На тот момент отзывов было крайне мало, но все положительные. Именно реальные отзывы имею в виду (находила на женских форумах, где, судя по всему, люди давно знакомы и не стали бы морочить друг другу головы). Причём хвалили и духовку, и ПММ. В то время эти плиты производились только во Франции, поэтому не было риска нарваться на плохую сборку. Как обстоит дело сейчас - не знаю, но в реальности увидеть её мне ни разу не довелось, поэтому вряд ли их привозят больше, чем раньше.

Спасибо,Лида!Про женские форумы-это мысль!Поищу там.

Пользуюсь таким комбайном с 1999 года (электрическая плита, духовка, посудомойка).
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
Есть нюансы:
посудомойка не очень большая, комплекты посуды завтрак - ужин (семья из 3человек) +1-2 кастрюли.
Запускаю обычно ночью, ШУМНОВАТА, но если закрыть двеоь на кухню, то практически не слышно.
Минимум программ мойки, но все основные есть.
Обязательно использовать соль для смягчения воды и хорошие порошки для мойки.
Качество мытья очень приличное, я обычно утром запускаю ещё и дополнительное ополаскивание, чтобы смыть всю химию с тарелок.
Духовка обычная + гриль.
Если включаете духовку ОБЯЗАТЕЛЬНО открывайте дверку посудомойки, из-за разницы температур трескается ручка дверки посудомойки (замена мин.1500 руб), я меняла за эти годы 3 раза, но считаю, что по своей вине.
Мне не хватает программ отсрочки запуска, но мирюсь, поскольку нет возможности разместить на кухне отдельностоящие плиту и посудомойку.
Рекомендую!

На всякий случай сообщаю - я приобрела-таки сей агрегат и готова отвечать на вопросы по нему.

Обнаружили очень интересную вещь - три в одном. Варочная поверхность, духовой шкаф и посудомоечная машина. Кухня у нас очень маленькая - 5,5 метров. Такой агрегат очень сэкономит место. Кто-нибудь имеет такую плиту? Какие минусы и плюсы? Ломалась ли в процессе эксплуатации?

Конкретные вопросы задавайте

Лида, скажите пожалуйста, есть ли какие-то нарекания на этот девайс?
Еще вопрос относительно гриля в духовке, пользуетесь им? и обязательно ли использование вертела или можно положить, например овощи, на противень и тоже запечь их при помощи гриля?

yukka17 написал :
скажите пожалуйста, есть ли какие-то нарекания на этот девайс?

Пока только к духовке. Правда, я ею пользуюсь мало, но тем не менее. Для начала мне очень не понравилось освещение. Лампочка установлена так, что светит больше в глаза, чем на блюдо, и определить степень его готовности без открывания духовки просто невозможно: всё блестит и кажется очень зажаристым, а откроешь - полусырое. Максимум, что можно увидеть с помощью лампочки - это физическое состояние блюда (поднялось - не поднялось, кипит - не кипит и т. д.). Кроме того, через месяц и эта лампочка у меня перегорела (при этом пользовалась духовкой я раз 5, наверное). И я даже обрадовалась - хоть не будет вводить меня в заблуждение. Но уже давно не пользуюсь духовкой - наэкспериментировалась.

yukka17 написал :
Еще вопрос относительно гриля в духовке, пользуетесь им?

Я вообще никогда и нигде не пользуюсь грилем - нет повода. Поэтому про работу именно гриля ничего сказать не могу.

yukka17 написал :
обязательно ли использование вертела

Думаю, что нет - там есть режимы и с вертелом, и без, но, повторю, я грилем не пользовалась. Овощи запекала традиционно, без гриля.

yukka17 написал :
можно положить, например овощи, на противень и тоже запечь их при помощи гриля?

Учтите разницу в комплектации и оснащённости духовки: в газовой версии нет противня, но есть вертел. В электрической - нет вертела, но есть противень и конвекция.

Общие же впечатления от эксплуатации пока самые положительные. Если хотите узнать подробности, пройдите вот по этой ссылочке: . По-моему, это единственное место, где Канди Трио обсуждают достаточно подробно.

Лида, не поменялось ли мнение о модели? Всё ли работает?

Боюсь сглазить, но пока всё прекрасно Правда, духовкой я так и не стала пользоваться - не пошло. Поэтому об этом компоненте ничего толком сказать не могу. А всё остальное в полном порядке. И газовая поверхность (эмаль всё так же легко моется, решётки блестят, ничего не отлетело и не поцарапалось, газ-контроль и поджиг работают прекрасно), и ПММ - без проблем. Учитывая, что посудомойку я гоняю по 3 раза в день, думаю, быстрее всего сдастся она, но даже если это случится, я не буду считать это недостатком - нет ничего вечного, а работает она добросовестно и качественно.

Лида, Спасибо за ответ. А можно сфотографировать плиту в реальной кухне, а то рекламных фото полно, а вот настоящих - единицы...

Да она ничем не отличается от обычной плиты, только на мой взгляд красивее Фотографировать не буду - у меня очень старая, обшарпанная кухня, вид которой вряд ли добавит Вам оптимизма Смотрится правда здорово, и эта стеклянная крышка тоже очень красивая, хоть её и не видно фактически.

Если будете брать, обратите внимание на плёнку, в которую упакованы боковинки. Я её не заметила и так и поставила свою Канди. Вроде не облезает (но я духовкой не пользуюсь, может, поэтому), но у меня на плёнке был лишь один небольшой надрыв (из-за него и заметила плёнку), а если их будет больше, наверное, может начать отходить. В общем, мне эта плёнка вроде не мешает, но всё равно было бы красивее, наверное, если бы я её сняла

Лида, спасибо за ответ. Теперь в моём проекте микрокухни :-) планируем сей агрегат :-)
Т.е. охота уже ДУО встраиваемую.

Лида, еще раз добрый. Не подскажите, какой там кабель выходит из плитки - провода или штекер?

обычная вилка

Да, самая обычная вилка, не как у электроплит (по крайней мере у старых советских электроплит были какие-то монстрообразные бульдёвины). Но это справедливо для газового варианта - возможно, у плиты с электрической варочной всё как-то иначе.

Лида написал :
В общем, мне эта плёнка вроде не мешает, но всё равно было бы красивее, наверное, если бы я её сняла

Рекомендую пленку снять. Со временем пленка прикипает и её невозможно отодрать!

Если не секрет сколько она в ваших краях стоит?

Чепик написал :
Рекомендую пленку снять. Со временем пленка прикипает и её невозможно отодрать!

Думаю, в таком случае уже поздно - третий год пошёл Да и выдвигать её только ради того, чтобы содрать плёнку, не хочется. Мне она не мешает. Но, если бы я её сразу заметила - сняла бы, конечно.

Глуповатый написал :
Если не секрет сколько она в ваших краях стоит?

Моя стоила около 30, но два с лишним года назад.

Лида написал :
Моя стоила около 30, но два с лишним года назад.

Лида, здравствуйте! У Вас белая или нержавейка? У меня кухня 7.5 кв.м, нас постоянно двое, родственники навещают изредка. Сейчас хочу заменить варочную и духовку (назову это просто плитой), а ещё хотим ПММ, но тогда нужно будет убрать один шкаф на 60см, который сейчас стоит между холодильником и плитой. Другого места для ПММ нет. Помогите! Посоветуйте, пожалуйста.
Как Вы думаете, стоит мне купить такую трио (газ+электродух.) и шкаф с ящиками оставить. Или всё же поставить отдельно ПММ?
* Полуфабрикаты не покупаем, любим вкусняшек наготовить, грязной посуды даже после двоих собирается много, особенно в выходные, да и вечером после ужина.
Да, забыл сказать, что жена хочет ПММ ещё и из-за того, что много консервирует, но терпеть не может мыть и стерилизовать банки и крышки. Говорят, что это отлично делают ПММ.
Если фасады всё-равно буду менять, то лучше выбрать белую или нержавейку? Какая лучше смотрится?
А нержавейка очень пачкается?
Как думаете? Для меня именно Ваше мнение авторитетно, т.к. обладаете этим девайсом.
Ну и другие советы конечно рассмотрю с удовольствием.
Много вопросов, на которые очень жду ответа.

Vladi_Miru написал :
У Вас белая или нержавейка?

Белая, с очень хорошей эмалью (до сих пор, как новая).

Vladi_Miru написал :
Как Вы думаете, стоит мне купить такую трио (газ+электродух.) и шкаф с ящиками оставить. Или всё же поставить отдельно ПММ?

Вообще я бы всем советовала отдельную ПММ. Безусловно, её возможности намного шире. Конечно, Трио - это очень хороший вариант, но всё-таки ограниченный. Например, вроде бы совсем невинное ограничение: нельзя пользоваться одновременно ПММ и духовкой - на самом деле довольно серьёзное. Во-первых, нужно всё время помнить, чтобы дверца ПММ была всегда приоткрыта во время работы духовки, чтобы панель управления не испортилась (в сети есть отзывы о том, что бывает, если забыть об этом ограничении), а во-вторых, нужно ждать почти полного охлаждения духовки перед включением ПММ (опять-таки из соображений безопасности), а это уже полдня получается. А сама ПММ всё-таки маленькая, и запускать её нужно не один раз в день. Мне в этом смысле хорошо - я духовкой вообще не пользуюсь, а в семьях, где духовка пользуется популярностью, могут возникнуть проблемы.

ПММ в Трио, хоть меня и полностью устраивает, всё же не имеет многих продвинутых функций, которые есть у больших посудомоек. Даже простейшего индикатора соли нет, поэтому приходится держать на кухне специальный календарик, чтобы не пропустить момент, когда соль может закончиться. Ну, и многих других функций. Кроме того, в маленькой ПММ трудно использовать популярные таблетки - нужно, видимо, их ломать и использовать только на длинных программах, и жидкие моющие средства (просто нет такой возможности), а судя по ассортименту в магазинах, порошки рано или поздно отомрут или останется очень маленький выбор, что опять-таки не очень здорово.

Поэтому Вам нужно всё очень хорошо взвесить. Меня такой вариант устраивает в силу того, что я а) практически не пользуюсь духовкой, б) в силу привычки мою посуду после каждой еды после того, как она постоит некоторое время замоченная в раковине, и поэтому использую только одну, короткую программу, предварительно очистив посуду от прилипших остатков еды. Для меня такой порядок оказался самым удобным, но не факт, что он подойдёт и другим, и я не могу сказать, насколько хорошо моя ПММ отмывает загрязнённую и постоявшую в ней посуду, просто не было возможности и желания проверять

Vladi_Miru написал :
Если фасады всё-равно буду менять, то лучше выбрать белую или нержавейку? Какая лучше смотрится?
А нержавейка очень пачкается?

Я всегда побаивалась нержавейки или покрытий "под нержавейку". Возможно, обладатели таких покрытий и опровергнут меня, но мне такие покрытия кажутся очень капризными. Насчёт "смотрится" - это уже на любителя. Я люблю всё белое на кухне, и белая эмаль мне представляется одним из самых простых с точки зрения ухода покрытий. Но, возможно, я преувеличиваю сложности обращения с нержавейкой. И я бы исходила из своих желаний, а не из каких-то практических соображений. Просто в моём случае они совпали

В дополнение ко всему - варочная часть Трио мне очень нравится! И как работает, и как устроена, и как чистится. Решётки стальные очень удобные! Пока на них никаких признаков изношенности не замечаю, а конструкция у них замечательная. И мыть легко - просто кладу по половинке в ПММ и всё, больше никак ими не занимаюсь.

В общем, Трио - решение неоднозначное, при всей моей любви к ней. Мне с ней очень хорошо, но я не могу советовать такой вариант всем подряд, поскольку у него есть серьёзные ограничения. Так что думайте.

Вот уж, супер, так оперативно, понятно всё. Спасибо! Всё же ничего плохого не сказали, кроме того, что маленькая ПММ. Значит, совсем-совсем не жалеете о таком приобретении. Считаю Ваш отзыв о три положительным. Тем более будем думать, всё же нас двое...
Как думаете, а банку 3-хлитровую можно поместить? Если да, то сколько? Пару?

Лида, а у Вас и фасады, и столешница белые? Блин, ну как же охота фотографии посмотреть. Хотя бы в личку...
Я читал отзывы и смотрел фото, только там нержавейка. Некоторые пишут, что шумная. Так ли это?

Конец рабочего дня. Пошёл домой думать и прикидывать. Вытащу всё из ящика и посмотрю, наверное, барахла будет на пол-кухни, тогда только Три,наверное. А Дуо, кажется, больше не производят?

Vladi_Miru написал :
Значит, совсем-совсем не жалеете о таком приобретении.

Ни секунды! Но у меня она просто стала на место старой плиты в старой кухне, то есть я получила все 33 удовольствия, ничего не меняя на кухне Так что для меня в этом приобретении одни только плюсы, минусов вообще никаких. Это именно палочка-выручалочка, но если я думаю о новой кухне, с полной переделкой, то отдаю предпочтение всё-таки большой ПММ.

Vladi_Miru написал :
Как думаете, а банку 3-хлитровую можно поместить? Если да, то сколько? Пару?

Думаю, 4 влезет точно. Если в ряд 3 поместится (вполне возможно), то и все 6, по 3 с каждой стороны. Она вполне вместительная, по 2 кастрюли по одной стороне я легко ставлю, а банки-то поуже будут. Но, может, для 3-х чуть-чуть места и не хватит, не знаю. Ну, тогда 5-ю, наверное, посерёдке можно будет втиснуть

Vladi_Miru написал :
Лида, а у Вас и фасады, и столешница белые? Блин, ну как же охота фотографии посмотреть. Хотя бы в личку...

У меня очень старая и страшная кухня, поэтому смотреть на этот интерьер - только впечатление портить У меня на кухне Трио - как яхта на болоте

Vladi_Miru написал :
Я читал отзывы и смотрел фото, только там нержавейка.

Посмотрите на Холодильнике.ру, там должны быть 3Д-фотографии обоих вариантов, все детали очень хорошо видны.

Vladi_Miru написал :
Некоторые пишут, что шумная. Так ли это?

Да, шумная. Но не как стиралка на отжиме

Vladi_Miru написал :
А Дуо, кажется, больше не производят?

Когда я покупала, их ещё можно было кое-где найти. Не думаю, что не производят - скорее, к нам не привозят.

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 778

Vladi_Miru, так ведь бывают и просто компактные посудомойки. Всяко-разных окрасов.)) Кто-то на столешницу ставит, кто-то под мойку встраивает, кто-то на стенку вешает. Это как возможная альтернатива Трио.

Кимберли написал :
Это как возможная альтернатива Трио.

Я общалась с женщиной, у которой до Трио была компактная ПММ Бош. Так она утверждала, что внутренний объём Трио заметно больше. Ну, и ещё какие-то плюсы она перечисляла, сейчас уже не припомню.

Лида, вот это отзыв так отзыв о Candy Trio!
Честный, развёрнутый! Мы пока думаем. А и многим другим он может очень пригодиться.
Супруга говорит, что они: Лида и Трио - просто красавицы!

Фото Лиды у меня, к сожалению, нет

Vladi_Miru написал :
Конец рабочего дня. Пошёл домой думать и прикидывать. Вытащу всё из ящика и посмотрю, наверное, барахла будет на пол-кухни, тогда только Три,наверное. А Дуо, кажется, больше не производят?

Производят. И поставляют. По крайней мере в августе, когда я покупала свою Дуо, в наличии были по всей Москве, но изрядно подорожали, это минус. И да, возможно бывают некоторые перебои с поставками, но потом они (Канди Дуо) опять появляются.
Я общалась с Лидой в прошлом году как раз по поводу Канди Трио, спасибо ей за детальную информацию Дуо купили потому, что это был единственный (по моим расчетам и расчетам десятка консультантов-кухонщиков) вариант, позволяющий более или менее рационально организовать пространство на моей кухне.

listino Извините, не видел это сообщение раньше. Спасибо за ответ! Вы довольны своей Дуо? Кто собирает их?