#2583458

Вопрос - когда гипсокартон крепится на алюминиевый профиль, тут всё понятно - он (профиль) широкий, и на нём стыкуется 2 листа.
А вот когда лоджии по известной технологии обшивают и деревянная обрешётка:

  1. Обрешётка 20x40 - на ней стыковать 2 листа стоит, или лучше 2 обрешётки рядом делать?
  2. Обрешётка под гипсокартон по идее должна быть вертикальной на стенах, с точки зрения прочности к нагрузке со стороны ГКЛВ?
  3. Листы ГКЛВ где можно, лучше цельные на плоскости крепить, или строго по ходу обрешётки. Т.е. грубо говоря плоскость в 1м. шириной и 2м. высотой - лучше цельный лист на неё с оптимальной обрешёткой, или всё-таки всё на куски с шагом обрешётки 60см резать?

Если бруски не полный мусор, то стык ГКЛ на них удается закрепить без рассыпания бруска. Два рядом ставить не надо - шов треснет на 100% - если есть возможность на швах поставить доску пошире - 20х75, например - стык будет стоять намертво. Что касается резки листов - чем меньше швов, тем стабильнее конструкция, т.е. если не душит жаба поставить целый лист с подрезкой - ставьте целый. И вообще - подумайте надо ли Вам крепить на бруски - себе делал на лоджиях и на дерево и на потолочный профиль - зимняя эксплуатация разницы не показала (парапет 10 см бетон, окна стеклопакет, утепление 2см пеноплекса под каркас + 5 см минвата меджу каркасом), но с профилем работать на порядок легче.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

dept103, спасибо, понял. На счёт алюминия - в принципе уже всё сделано "по технологии" и обрешётка осталась с другой лоджии частично, так что добью наверное без отхода от принятого - с профилем проще всё-равно работать тому, у кого опыт с ним. А учитывая, что в принципе готов наставить на плоскости целые листы, получается, что без разницы - подойдёт и 20x40... Просто сколько фоток в сети не смотрел, везде из "лоскутков" собирают гипсокартонные конструкции, особенно удивляет на стенах, когда потолки низкие и высоты листа хватило бы поставить его целиком. А потом у людей трещины и т.п., на что жалуются. Думал может это технология, для прочности там или ещё чего оказывается всё банальнее...