#2584623

Нужна консультация по теплому полу
в помещении 2 стены выходят на улицу 2 внутренние
вдоль внешних стен уложен теплый пол(край) где будет 30см плитики )чтобы обогревать холодные стены )далее паркет,
теплый пол ( с цемнтно песчаной стяжкой переходит в керамзито песчанную стяжку )
вопрос достаточно ли демпферной ленты только по контуру помещения или всетаки небходимо разделить демпферной лентой зоны теплого края и стяжкииз керамзита .(за распространение/уход тепла не переживаю так как керамзит теплоизолятор но вот делить стяжки тем более такую небольшую ширину не хочется боюсь отслоения и движения этой полосы .
поиском не нашел все ситуации не похожие

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

не нужно разделять стяжку демпферной лентой.
Постарайтесь лучше склеить эти две стяжки - например, границу выполнить плиточным клеем. Или сделать усадочный шов и потом заполнить его ремсоставом.

to Raum

вдоль внешних стен уложен теплый пол(край) где будет 30см плитики )чтобы обогревать холодные стены )

Крайне сомнительная идея. Никакие стены у вас обогреваться не будут. Либо нужно установить источники тепла(перенос тепла воздухом) непосредственно на стены(радиаторы, конвекторы) либо в пол по периметру(радиаторы монтируемые в пол) либо уложить кабель непосредственно в стены(на кладочную сетку(прикреплённую к стене) крепиться кабель). Поймите, у ТП задачи несколько другие, вы же плоскогубцами гвозди не забиваете...

ну вобщем вы совершенно правы стены теплее не будут но поднимающийся воздух будет отсекатьхолрд от стены

to Raum,

Опять мимо Понимаете в чём "штука" ТП не настолько "горяч", чтобы столь интенсивно отдавать тепло в воздух формируя тепловой поток способный хоть сколько нибудь "отсечь" холодную стену. В этом как раз преимущество ТП и даже некоторая "фишка", то есть поток(перенос тепла) присутствует, но поскольку разница в температуре не такая большая(в отличии скажем от радиаторов) то теплый воздух не так быстро поднимается вверх по пути остывая(смешиваясь с более холодным) и уже где то на середине высоты помещения или немного выше практически "остывает"(становиться холоднее чем возле пола). Преимущества состоят в том, что отсутствуют конвективные потоки(то бишь "не очевидные" сквозняки) в помещении, оптимальное распределение тепла в помещении(ноги в тепле голова в холоде) ну и все прочие "прелести" явления, вытекающие отсюда. Понимаете? Да и потом, а как вы собираетесь расставлять мебель, по вашей логике она должна препятствовать "обогреву стен". Про сложности и "гиморою" сопряжения и укладки в уровень напольных покрытий, я уж и не упоминаю.