Регистрация: 24.03.2011 Москва Сообщений: 1102
#2586265

Батарея Roya-Биметалл была установлена два года назад, замечаний по работе не было
Весной этого года, после завершения отопительного сезона на полу обнаружились белые пятна от протечки под нижней заглушкой. Заглушки, кронштейны, гайки и прочее для монтажа, - покупалось вместе с батареей, как универсальный комплект для Royal.

Когда начал внимательно осматривать место, откуда произошла протечка, то обнаружил непонятный элемент, установленный в нижней заглушке. Возможностей собственного мозга не хватило, чтобы понять назначение этого элемента.
Рассматривалась даже версия , что это подслушивающее устройство :-).

Понятно, что перед началом отопительного сезона, заглушку надо поменять на обычную,
но очень хочется узнать зачем Royal вставил эту хрень.

Заранее спасибо тем спецам, кто ответит по теме

Это заглушка , так как у вас универсальный комплект для подключения радиатора (слева и справа). Поставьте глухую пробку и всех делов

Регистрация: 25.12.2010 Новосибирск Сообщений: 1545

Скорее всего подтекает не из под самой заглушки, а из под прокладки футорки. Подтяните её легонько разводным ключом, помня, что резьба левая.

Регистрация: 24.03.2011 Москва Сообщений: 1102

Тундра,

Тундра написал :
Скорее всего подтекает не из под самой заглушки, а из под прокладки футорки. Подтяните её легонько разводным ключом, помня, что резьба левая.

Прокладка выглядит абсолютно нормально, подтягивать - нет необходимости.
Я точно наблюдаю, да и на фото - видно, что отслоился от заглушки непонятный круглый (похоже пластиковый) элемент с металлическим ободком.
Удивляет тот факт, что у этого элемента на ободке нет граней для закручивания, получается, что установлен он методом забивания.

ЗАЧЕМ этот элемент нужен? - Вот тема моего поста, а как выглядит обычная заглушка, я и без фото от максимуса78 - догадываюсь.

CTA написал :
а как выглядит обычная заглушка, я и без фото от максимуса78 - догадываюсь.

Такую наверное еще не видели ,снимите пластиковый колпачек и увидете шлицы под шестигранник только краны на радиаторе закройте на всякий случай.Если есть штангельциркуль померейте внутреннюю толщину этой заглушки ,я думаю около 1мм -Это самое слабое звено в этом универсальном комплекте. Выкините ее и поставте глухую пробку -Вы знаете как она выглядит.

Регистрация: 24.03.2011 Москва Сообщений: 1102

maximys78,

Спасибо за точные данные и совет. Под пластиковой заглушкой - действительно внутренний шестигранник, между гранями расстояние приблизительно 10 -12 мм. Шестигранник выглядит весьма внушительно, так может его просто подтянуть? неохота связываться с местными сантехниками для полной замены заглушки, натерпелся я уже достаточно от их кривых рук.