#2586517

Здравствуйте, дорогие знатоки и профессионалы! После долгого пиления супруги, приступаю к ремонту санузла )
Входные: 3-х комнатная квартира в панельной девятиэтажке 464-ой серии (думаю такие есть в каждом городе)
Вопрос №1: Зачем нужен вот этот поребрик №1 на фото 2? С №2 примерно представляю, что его лучше не трогать. А вот №1 можно ли отперфорировать или не трогать?
Вопрос №2: После общей замены труб (на полипропиленовые) неаккуратные заменщики с маленькой зарплатой и другими проблемами, оставили огромную дыру в межэтажном перекрытии (фото 3,4 и 5 со стороны кухни) Сосед сверху запенил со своей стороны. Соседи снизу отказались от замены из-за недавно сделанного ремонта, растянув во времени будущие дополнительные проблемы. Но речь не об этом
Собственно вопрос: Чем заделать эту ужасную щель? Один из вариантов: также как сосед запенить, а потом ПЛИТОНИТ РемСоставом сверху. Или все сплошняком этим ПЛИТОНИТ РемСоставом. Только не уверен будет ли держаться на пене?
Хотелось бы получить подробные, конструктивные и логически-обоснованные ответы. Заранее благодарен )

mrm написал :
Вопрос №1:

Это поддон сантехкабины, 1 и 2 это его бортик - защита от протечки. 2 - обход вокруг отверстия с трубами. Удалить можно, но осторожно - надо будет герметизировать стык со стеной и, скорее всего, крепить стену.

mrm написал :
Вопрос №2:

Вообше то, судя по фото, требуется ремонт помещений. Всех, что на фото. Если временно - отверстия можно запенить.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

О, спасибо за информацию, я думал эта сантехкабина цельная, а у них оказывается поддон отдельно делается. Кстати в ванной тоже такой же поребрик выступает, с той же стороны, а на противоположной все нормально вровень со стеной. Но там не так критично, он все равно мойдодыром закроется. А вот в туалете он как-то сразу глаза мозолит. Т.е. насколько я понял это косяк производителей этой сантехкабины, т.е. непосредственно завода, где делают эти кабинки, а не строителей, т.к. они монтируют эти кабинки краном поэтажно уже целиком собранные, а сверху накрывают плитой перекрытия следующего этажа.
Вот нарисовал грубую схему этого безобразия, может кому пригодится )