#164896

Готов заказать профили и деревянные панели для шкафа-купе и самостоятельно его собрать. Проблема в том, что заказ комплектующих будет производиться в двух разных фирмах, которые не берутся (не хотят) делать расчет за меня.
Вопрос как не пролететь с размерами и как добиваются нулевых зазоров при стыковке вертикального и горизонтального обрамления двери шкафа купе. Конкретный вопрос. Скажем, нужно собрать дверь 1000х2000 мм. Как видно из приложенных картинок, ширина щита должна быть 1000 - (32-8)*2 = 952мм. Длина щита должна быть 2000 - [(22-10) - (57-10)] = 1941мм. Соответственно, длина вертикального профиля должна быть 2000мм, а горизонтального 1000 - 8*2 = 984мм. Прав ли я и какие нужно закладывать допуски и посадки для наиболее полной пригонки деталей?

Заранее благодарю всех давших дельные советы и замечания!

Ну как обычно система вала с допуском в минус, система отверстия - в плюс. Придерживайтесь 14 квалитете по H. Ну если уж сильно точно то 12-го. Правда при ручной отрезке никто вам не будет 12-й обеспечивать. Хорошо будут если по 14-му все сделают.
Интересно вообще, вы даете им эскизы желаемых заготовок, а потом выступате в роли тех. контролера. А если не обеспечат заложенный вами допуск, что будуте делать? Подзатыльники отпускать. На мой взгляд допуски в данной ситуации вообще вещь лишняя, люди работают в таких организациях обычно не образованные или образованные, но не тому. И забивать им голову допусками и посадками как то не корректно, они просто вас не поймут. Это имхо, а как там на деле у вас не знаю, может действительно все так серьезно как вы пишите.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

- тут написано как расчитать размер профиля и панелей под размеры проема шкафа-купе. Свой шкаф рассчитывал - все получилось точно.