#164914

Ситуация такая. После укладки на кухни (уладывал не я) осталось несколько метров природного камня (травертин, доломит). Я долго думал куда его пристроить, и решил выложить им пол балкона. Сегодня раскройка камня произошла успешно и ровно, раскроил обычной УШМ Hitachi G13SD. Так как большую частью сижу за компьютером, работа такая понравилась (думаю еще из-за небольшого объема . Осталось приклеить.

Пол на балконе имеет небольшой уклон. Выравнивать самовыравнивающимися смесями мне не хочется (ремонт почти завершен, ехать на сротительный рынок долго - полдня потратить) смеси выравнивающей не осталось, есть много клея.

Как дозировать количество клея небходимого чтобы выравнивать?

Если кто знаком с технологией то расскажите по шагам пожалуйста.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Вообще на балконе уклон как раз для того, чтобы вода не стояла... А у вас он затсеклен? Тогда уклон, вроде бы, и ни к чему. А уклон сильно мешает? Может оставить, особено если сам пол ровный.

А вообще, какая тут может быть технология? Не, ну можно маяки поставить, но это возни... опять же за ними на рынок ехать... Можно выравнивать прямо при кладке плитки. Тут делается примерно так: Выкладываете ряд в самой верхней части балкона, потом выкладываете "маяки" из той же плитки или ее кусочков в нижней части на более толстый слой, регулируя уровнем. А потом начиная от первого ряда укладываете остальные ряды, опять же правилом или уровнем сверяя в маяками. Когда дойдете до маяков, срубите их и выложите последний ряд. Чтобы легче было срубать, устанавливая, либо кладите на маленькую лепешку клея либо на алебастр.
Мы так делали на стене, а на полу, я думаю, еще проще будет.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Solo! Благодарю! Балкон застеклен, и хочу поставить там маленький шкафчик, чтобы на полу ровно стоял надо выравнивать