#2587149

Год назад установили газовый счетчик в загородном доме. Счетчик стоит на улице около стены дома. После установки газовщики порекомендовали сделать для него навес или кожух, чтобы защищал от непогоды.

Подскажите, есть ли какие кожухи для него или из чего можно было бы таковой сделать? Кожух будет висеть. Крпить к стене дома принципиально не хочу. На доме - "шуба".
Пока из идей есть сделать из толстого поликарбоната стенки и соединить их на винтах и гайках, но хотелось бы что-то более защитное - скажем, от умышленного разрыва пломбы.

что посоветуете?

Что за счетчик? Если известно точное наименование, то могу посмотреть "Описание типа средства измерений" и техдокументацию - там должно быть указано нужна ли ему защита от атмосферных воздействий.

dept103 написал :
Что за счетчик? Если известно точное наименование, то могу посмотреть "Описание типа средства измерений" и техдокументацию - там должно быть указано нужна ли ему защита от атмосферных воздействий.

BK-G6
помимо осадков, хочется подстраховаться и сделать корпус, дабы кто-нить из незваных гостей не разорвал пломбу

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

Подберите по размеру пластиковую канистру, обрежьте и наденьте на счетчик, делов-то на 5 минут

У меня газовый счетчик тоже стоит на улице, навес над счетчиком есть, но без излишеств. Года два или три газовики требуют показания сч. умножать на определенные коэффициенты (на каждый месяц свой коэффициент), мотивируя тем, что они обязывались поставлять мне газ температурой в 20 градусов (зимой якобы мой сч. считает холодный, "сморщенный" газ, если сч. стоит в доме то никаких коэффициентов нет, как будто газ "нырнув" в дом мгновенно нагревается и домашний газовый сч. считает его уже теплым. ЧУДЕСА!Только в этом году газовики сжалились и три летних месяца коэффициенты =1) Предлагал газовикам закрыть сч. ящичком, они не против, но говорят коэффициенты все равно платить надо.Интересно это во всей стране такой идиотизм или только у нас??? Не пытался ли кто по этому поводу судиться с газовиками???
PS Если Вы закроете сч. ящичком, то Ваш сч. зимой будет врать в пользу газовиков-жуликов!

да, слышал о о том, что счетчики внутри дома привирают в пользу газовиков.
слышал о коэффициентах - пока не вводили, хотя мы живем в МО недалеко от МКАДа. но это только пока...
утеплять я счетчик не собираюсь - лишь хочу обезопасить от возможных товарищей, которые могут оборвать пломбу. а вдруг газовщики по ночам лазят и обрывают? =)))

согласен с вами полностью, сначала заставляют переходить от безлимитного потребления газа на счетчики (в стране ведь не хватает газа а потом вводят коэффициенты, разумется не в пользу потребителей.

лично для себя сделал вывод, что лучше всего автономность, а центральные коммуникации для резерва - скважина, энергия земли и ...пока не решил для себя альтернативу электричеству - увы, солнечные батареи при нашем климате, когда в лучшем случае пара месяцев солнечная не выход.