Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359
#2587703

Есть желание покрасить потолок из ГКЛ светленькой глянцевой краской, каковая, по слухам, очень требовательна к качеству поверхности. После заделки швов и шурупов потолок в принципе будет ровный, но несколько волнистый.
На данный момент рассматриваются два варианта:
а) Выравнивать разнообразными шпаклевками и шкурками, и затем красить по зашпаклеванному. Минус -- трудоемкий для неподготовленных кадров процесс, и вес собственно шпаклевки (ибо потолок сам по себе уже весит немало, висит аккурат над головой, и нагрузка на подвесы близка к максимально допустимой...)
б) Налепить прямо на нешпаклеванный потолок каких нибудь флизелиновых обоев под покраску, и красить прямо по волнам и обоям. Минус -- цена вопроса, обойные швы и вообще незнакомая технология.
Интересны мнения каким образом таки лучше сделать чтоб было быстро, хорошо и дешево...

Не надо потолок глянцевый - блики замучают.

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359

Vladimir_Vas написал :
Не надо потолок глянцевый - блики замучают.

А вот это вряд ли... Естественной освещенности с гулькин нос: климат в наших краях отнюдь не солнечный, а зимой так вообще как полярная ночь. К тому же северная сторона, постоянно в тени, потолок 2.4, комната буквой зю длиной 5.6 м, свет от окна до противоположной стены даже днем с трудом доходит... Собственно, как раз для бликов и прочего улучшения освещенности глянцевый потолок и задумывается.

Регистрация: 31.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171

Вам нужно очень качественно прошпаклевать и зашкурить все стыки и саморезы, а потом заклеить потолок толстой бумагой (швы должный идти горизонтально от окна) на качественный обойный клей. Стыки бумажных листов нужно подмазать масляной шпаклёвкой после высыхания.

fhlfibh написал :
А вот это вряд ли... Естественной освещенности с гулькин нос

Да солнце на потолке блики не создаст и в Сочи. А люстры у Вас будут? И что, глянцевый потолок не будет от них образовывать бликов?

Если точнее, потолок надо будет покрасить латексной водоэмульсионной краской.А перед её нанесением просто более тщательно отнестись к шпаклёвочным работам.Некие неровности ,которые могли бы быть невидимы при матовом покрытии,будут давать неприятные блики.