Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#2588443

К деревянной стене дома обшитой горизонтальной вагонкой (фронтон под двускатной крышей) примыкает пристройка. Крыша пристройки двускатная. Иными словами два домика состыкованы с торцов (фронтонами), только один поменьше. Требуется гидроизолировать стык крыши пристройки и деревянной стены. В сети примеры таких стыков приведены для кирпичных стен. Устанавливается фартук, верхний край заводится в штробу и заполняется герметиком. В деревянной стене штробу не сделать. Как сделать отвод стекающей воды по стене (косой дождь), чтобы она дальше по стене не шла внутрь? Пока на ум приходит только наращивание второй деревянной фальшстены (во всю наружную часть фронтона) после установки фартука - чтобы влага шла по внешним доскам.

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Я прикрутил к фронтону подоконный отлив.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Балтиец. написал :
Я прикрутил к фронтону подоконный отлив.

Это не решает пробемы затекания по доске под отлив. Идеального примыкания отлива к доскам не добиться. Согласен, что основную массу воды отлив отводит (собственно, специальный фартук из комплекта металлочерепицы и должен это делать вместо кустарных отливов), но полной герметичности не добиться.

Мишутк написал :
Согласен, что основную массу воды отлив отводит (собственно, специальный фартук из комплекта металлочерепицы и должен это делать вместо кустарных отливов), но полной герметичности не добиться.

Между отливом и доском промазать тем же кровельным герметиком. Поищите на форуме, какой получше. Так фартуки видел смонтированные и на кирпичных стенах. Штробы, по моему, с появлением нормальных долговечных герметиков перестали делать.
Вот пример отлива с герметиком на цоколе:

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

ac_52 А вот теперь вместо кирпича на фото представьте вагонку. Вагонка с профилем, фигурная. Ни плотного примыкания, ни герметиком к дереву.

Мишутк написал :
Вагонка с профилем, фигурная. Ни плотного примыкания, ни герметиком к дереву.

Жаль фото нет А предложу ка я Вам такой герметик :
И еще вариант :
И, конечно же, бутилкаучуковый шнур :

Мишутк написал :
Как сделать отвод стекающей воды по стене (косой дождь), чтобы она дальше по стене не шла внутрь?

Вагонкой на улице не обшивают, применяют доску обшивки чуть потолще (18-25мм), доски обшивки монтируют с нахлестом, чтобы вода не затекала. У вас же вагонка не идет по фронтону до земли между строениями? а только до крыши пристройки?
Самое простое и логичное - всю обшивку вагонкой слегка демонтировать, эту операцию логично было сделать когда пристройку пристраивали (фу, язык сломал) и после гидроизоляции стыка восстановить.
Фартук (или примыкание) можно сделать из мягкого материала, который можно наплавить на деревянную стену. Можно рубероид на обмазку гудроном. А сейчас полно г/и материалов типа армокрова и т.п.