Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249
#2590973

Имеется лоджия, у которой бортик криволинейный и сделан из одного слоя кирпича. Хочется все утеплить и установить стеклопакеты.

Утепляться будет все, стены-потолок утолщаются примерно на 7см, борт на 12см (это эппс 5см/10см + слой гвл(наверное)).

Это означает что вокруг остекления справа, слева и сверху надо вставлять какие-то расширители на те же 7см, утепление торцами будет упираться в эти расширители - здесь в принципе понятно.

Вопросы такие:

1) как поступить с толстым утеплением бортика? Установить сначала стеклопакеты прямо на бортик, потом сделать утепление и гвл, а после этого как-то установить подоконники? Подоконники можно отдельно в конце устанавливать, или обязательно одновременно со стеклопакетами? Надо ли между бортиком и стеклопакетами по нижнему краю делать тоже расширитель, чтобы потом утепление бортика сделать как бы внахлест на расширитель, или это избыточно?

2) как лучше утеплить криволинейный бортик? Допустим эппс можно уложить с изгибом и сплошным слоем, но как потом поверх устанавливать листы гвл?
Окно из 4х секций, могу вырезать 4 панели из гвл и установить под каждым окном по панели, будут типа хорды к криволинейной поверхности, но за ними же будут пустоты посередине, это норм?

3) Достаточно ли вообще на кирпич уложить слой эппс, и поверх установить гвл? Сколько ни читал - выходит что эппс сам по себе отличная пароизоляция. Или необходимо поверх эппс еще фольгированное утепление делать (для чего?)

4) как лучше всего крепить гвл поверх эппс? Варианты - приклеить по всей площади, прикрепить к стенам здоровенными дюбель-гвоздями насквозь (мостики холода не получатся из них?), кучей саморезов пришурупить к самому эппс? (от потолка под собственным весом такое не оторвется?)

На стены возможно захочется повесить что-то нерадикально тяжелое, т.е. нужно чтобы результат был не очень хлипким.

Не хочется строить конструкции из профилей, так как это еще минус 5 см со всех сторон, расширители уже по 15 см вокруг окон понадобятся, это слишком

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Подниму. Мастера, никаких мнений нет?

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

На парапет в полкирпича, пустотела, без перевязки, не рискнул бы облокачиваться. Тот раствор не мешал, кладку не вёл.
Стойки в пол, перевязать/приварить парапет (вмонолитить в боковые стены) - на них уж пакеты и ставить. Криволинейный козырёк сверху/снизу (здесь недавно у кого-то тёк потолок), думается, вырезать будет нелегко. А дальше - утепляйтесь смело.
Вижу в домике, что просматривается с Вашей лоджии, всё реализовано более основательно. Ну, там и домик, наверное, постарше.
Вот, такое мнение. Могут быть и другие - даничётамнерухнет, всемтакставим, стоИт...

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Вообще здесь уже установлено алюминиевое остекление от застройщика (в доме напротив застройщик тот же ), стоит вроде надежно. Я ради интереса постучал в борт ладонями - производит впечатление надежного.

Собсно во всем доме остекление балконов уже 2 года стоит, многие поменяли на теплые, вроде как ничего не развалилось еще

Но даже если укреплять - конфигурация не изменится и вопросы останутся те же

Основной вопрос наверное все-таки - как крепить листы гвл к утепленным поверхностям, которые возможно еще и с изгибом?

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

DjAndy написал :
Вообще здесь уже установлено алюминиевое остекление от застройщика

Агааа, но на фото его ещё не видно...

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Так на фото еще прошлогодний снег