Регистрация: 29.06.2011 Барнаул Сообщений: 35
#2591946

Наверняка при покраске потолка (особенно вторым слоем) сталкивались с ситуацией, когда поднимаясь к потолку не видно не прокрашенных мест. А с пола - видно. Для упрощения можно поставить на пол помощника (жену), вооружить его лазерной указкой и вопрос решается на "ура": снизу все видно, и указкой хорошо все показывается, ее отлично видно отовсюду.

Не уверен, сюда ли, но, вдруг кому пригодится.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

и без жены спокойно можно управиться - свеженанесенная (невысохшая ) краска бликует, что видно при изменении угла взгляда на потолок + мокрый край метится наклеиванием на стену кусочка изоленты, малярного скотча + красить можно с пола, используя удлинитель для валика.

iale написал :
...красить можно с пола, используя удлинитель для валика.

удлинитель на сленге называется "удочка". Если красить с пола с ее помощью изначально, будет быстрее и не устаешь. Полиэтилен для предварительного застилания пола обойдется в 100-200рублей.

Регистрация: 10.09.2011 Чебоксары Сообщений: 29

Видимо Т.С. недавно пришлось красить потолки и он придумывал велосипед . Кстати кроме клеёв с индикаторм, есть краски с индикатором, что тоже очень удобно, НО по отзывам у некоторых таких красок бывает "косяк", когда поднимается влажность или просто намочить окрашенную поверхность она начинает розоветь может поэтому они идут для сухих помещений
P.S. Можно сделать ванную - хамелеон