#2593313

По плитке такая тема есть, а вот по остальным материалам к сожалению не нашел. Думаю будет полезна многим кто впервые сталкивается с выбором. Мастера, прошу оставлять свои отзывы о различных фирмах, кто с чем работал, кому что понравилось, кому что, наоборот- не понравилось, может следует учитывать какие либо ньюансы при работе с той или иной продукцией. Ветонит, Церезит, Бергауф, Юнис, Кнауф, Волма, Плитонит, Старатели, Смоленские цементные смеси (СЦС) и остальные. Вам слово, Мастера!

от себя скажу что Церезит довольно посредственная смесь. Она не стоит тех денег которые за нее просят.

f-storm написал :
от себя скажу что Церезит довольно посредственная смесь. Она не стоит тех денег которые за нее просят.

церезит сам себя позиционирует как плиточную линейку, а вот томзит уже совсем другое качество.
практически все, что перечислили на крупном наполнителе. для выравнивания толстыми слоями, можно сделать в принципе любыми.
из перечисленного самый подвижный (лучше растекается) это Ветонит. все остальное примерно одинаково. кнауф полностью гипсовые (на самом деле ангидрит, но это и есть обезвоженный гипс), старатели с бОльшим содержанием гипса. вопрос цены, если надо экономию, тогда придется дополнительно поставить метки (вкрутить саморезы, приклеить марки на смесь, натянуть шнурку), и потрать больше времени на разравнивание (делать более тщательно), если слой тонкий 5 мм, тогда лучше ветонит.

Мой голос за «Волму». Из отечественных продуктов самый толковый и честный в соотношении цена-качество.

Регистрация: 30.10.2015 Краснодар Сообщений: 13

Может, немного не в тему, но сейчас как раз в процессе выбора нахожусь. Требуется самонивелирующаяся смесь, позволяющая лить себя как очень тонким так и максимально толстым слоем, и чтобы не растрескивалась, а значит - без усадки. Водостойкость значения не имеет.
Решил, что под мои параметры нужно выбирать среди гипсовых смесей. В результате выбор пал на
Что скажете? Есть ли лучшие варианты?

Когда тоже стояла проблема выбора - начитался всего, наслушался всего и единого мнения не было практически не по каким продуктом. Один и тот же материал одинаково ругали и хвалили. В итоге стал на дурочка обзванивать производителей и пытаться у них выяснить - чем их продукт лучше или хуже. И вот тут начались веселые вещи До них. ребята, хрен дозвонишься - от ветонита третий год жду ответа на свой вопрос, оставленный по электронной почте, в кнауфе после 10 пересоединений ответил какой-то менеджер, который листал каталог и зачитывал информацию из него, в основите примерно тоже самое, но ребята достали каталог из барадачка. потому как ехали за рулем, у остальных не нашел телефонов. Более менее быстро и вразумительно мне все рассказали в юнисе, поэтому теперь пользуюсь их наливайкой , пока нареканий не было и особо не жалею, что выбрал их, а не кого-то еще.