Регистрация: 10.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 339
#2593834

Прошу совета как лучше сделать бетонный пол в моечном отделении бани из бруса? Нужно ли утепление? Из чего лучше выполнить гидроизоляцию? Как сделать надёжный слив воды? Пол планируется покрыть керамогранитом. Своё видение, как выполнить эту задачу есть, но нет большого опыта в реализации и эксплуатации таких полов.

Уже лет 12 живет сделано так - стандартное утепление между балками (минвата по черепным брускам), по балкам накат из толстой необрезной доски, два слоя рубероида с проклейкой швов мастикой и заходом на стены, армированная сварной сеткой стяжка 5 см из пескобетона (самозамес, примерно М300), поверх кафель. Слив сделан через вмазанный трап, но через год эксплуатации стало ясно, что труба в подполе зимой замерзает и был сделан чугунный поддон на подиуме с прямым (без сифона) сливом вбок через брусовую стену. Стены 2х12,5 ГКЛВ (набит прямо на брус) с обмазочной гидроизоляцией и кафелем. Нормально всё держится. Пол, правда, холодноват даже летом - это если просто душем пользоваться, а когда в парной 110 - прохладный (условно) пол только в кайф.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 339

Спасибо, Вы разрешили мои сомнения. Я собирался пол делать именно так. Вопрос в вдогонку про стены - что такое ГКЛВ и чем выполнялась обмазочная гидроизоляция?