#2594963

Добрый день!
Замахнулся я давече на проект по расширению площади гаража. А так как "расти" можно только вниз решил расширить яму. Т.е. выкопал яму между "ямой" и стеной (сорри за тавталогию). Стены выложил в полкирпича. Сам гараж тоже кирпичный. И вот встал вопрос о потолке (поле). Хотед по периметру сварить стальной уголок. На него положить арматуру. И сварить ее с уголоком и между собой. Затем подложить фанеру (OSB) и залить керамзитобетоном. Но вот появилась проблема: наш пресловутый валютный кризис в Беларуси. Плюс к тому же делаю я все в одиночку и с ужасом думаю о том моменте, когда придется заливать стяжку )).
И вот тут меня посетила идея накрыть "дыру" такими же щитами, как и яму. Я, кстати, хотел в полу сделать лючок деревянный, чтобы можно было в подвальчик спуститься, как из самого гаража, так и из ямы попасть (там часть стенки разобрал).
Теперь сам вопрос: какие недостатки (преимущества) такого щитового пола? На что обратить внимание? И стоит ли затея времени (надо ли все таки лить стяжку)?
Спасибо за ответ.

Думается, ответ Вы можете найти сами - как себя чувствовали доски/щит накрывавшие раньше яму? Предполагаю, что не очень хорошо (особенно по краям/торцам). А по новоявленным щитам еще и машина ездить будет. Не знаю как у Вас, но в России бетон порой дешевле нормального дерева. А дополнительный лючок можно и в "глухом" конце гаража из дерева сделать. Также не забудьте учесть срок службы бетона и дерева.
Если решите лить, то подкладывать лучше не фанеру (если Вы не предполагаете ее потом использовать), а что-нибудь типа ЦСП или ацеида. И из керамзитобетона я бы лить не стал - это же не стяжка, а несущая плита под машину...