#2594977

Всем привет.

Поверхность в кухонном гарнитуре располагается сразу над духовым шкафом, на газовом стояке кран
перекрывания газа, к нему подсоединен тройник и два газовых шланга (по полтора метра, для подключения вроде хватает)

В комплекте с поверхностью идут крепежные железки (очень хреновые)
[

фотохостинг

]()

Внимание вопрос, если пытаться закрепить газовою поверхность на этот крепеж (что впринципе пока не получается) , то небудет доступа к подключению газового шланга к духовому шкафу (я же ведь дырку в столешнице закрою), но в коплекте идут еще какие то плоски, может распределить их по периметру, и поверхность положить на них.., это будет держаться или вабще так делают? и как лучше поступить в моем случае?

Или может взять для духовки более длинный шланг чтоб можно было его вытащить на некоторое расстаяние и подключить к духовке которая в это время будет стоиять рядом на тубаретке ..

Большое спасибо Всем откликнувшимся.

Про тубаретку +1.
Конечно, нужно сначала подключить шланг к духовке, а уж потом вставлять ее на место.

Еще замечание: по правилам безопасности положено иметь ОТДЕЛЬНЫЙ газовый кран на каждый прибор. У Вас, судя по описанию, один кран, оставшийся от старой газовой плиты. На духовку и панель должно быть разветвление газопровода (обязательно сварное), на каждой ветви свой кран и далее уже гибкие шланги к приборам.
Отсутствие всей этой байды - повод для придирок газовщиков, вплоть до штрафов и опечатывания крана. Тут на форуме эта тема не раз обсуждалась, и люди писали, что живут и с неправильным подключением, таким, как у Вас, а с газовщиками как-то договариваются. Я просто хочу, чтобы Вы об этом знали.

У меня, к примеру, духовка электрическая, но кроме газовой панели стоит еще газовая колонка. На то и на другое - по отдельному крану.

Большое спасибо Профан27.

Весь мозг вывихнул, с этим подключением, мне в газконторе объявили ОТ 10-тки, у меня духовка стоит десятку, после этого вызывает большое сомнение что фашистов победили, они просто осели в газпроме, есть еще мнение что там окопались фашистские евреи, что за страна маза фака ..
Пардонте пофлудил чуток, но душа горит.. как тяжело жить без автомата ..

Mihaz,
если в нашей стране все сваливать на фашистов да на евреев, то их бы на все случаи творящегося бардака не хватило б, даже было бы их 1,5 миллиарда, как китайцев. И Газпром в этом не чемпион: он берет эти немеряные деньги все-таки за работу. А, к примеру, РЭУ за перекрытие стояка с водой (ну чтоб вентили в квартире потом заменить) требует по 1200 р. за трубу, т.е. горячая + холодная 2400 р.
Это только за то, чтобы им спуститься в подвал и крантики повернуть!
А Вы просто недостаточно хорошо проработали вопрос, прежде чем покупать ту же газовую духовку. И продавец Вам попался ИМХО недобросовестный, потому что я всегда требовал от своих ребят подробно информировать покупателей обо всех плюсах и минусах газовых духовок. А после того, как началась эта эпопея с отдельными подводами под каждый прибор, информировать под расписку. Потому что без этого половина купивших газовые духовки прибегала с просьбой заменить на электрическую. А ведь бытовая техника обмену и возврату не подлежит, если она не бракованная.
Кстати, если у Вас духовка еще в упаковке, тоже можете попросить продавцов заменить (если есть такое желание). Могут пойти навстречу, особенно если выберете модель чуть подороже.

kra-mark написал :
Mihaz,.
Кстати, если у Вас духовка еще в упаковке, тоже можете попросить продавцов заменить (если есть такое желание). Могут пойти навстречу, особенно если выберете модель чуть подороже.

Добрый день.

Вабще незнаю что делать или не делать, вроде все переходники и два шланга купил, газ ключ есть, а коробки от духовки выкинул, можно конечно впрячся в тяжбу с магазином, у меня наверно это просто хобби по жизни все назад сдавать .., пастояно что ниубть сдаю и сибе и друзьям ..

По деньгам рублей 700 слил на шланги-переходники..

Так неохота идти крутить это всё .. брр...

kra-mark написал :
Mihaz,
И Газпром в этом не чемпион: он берет эти немеряные деньги все-таки за работу. А, к примеру, РЭУ за перекрытие стояка с водой (ну чтоб вентили в квартире потом заменить) требует по 1200 р. за трубу, т.е. горячая + холодная 2400 р.
Это только за то, чтобы им спуститься в подвал и крантики повернуть!
А Вы просто недостаточно хорошо проработали вопрос, прежде чем покупать ту же газовую духовку.

Кругом засада попали в окружение.., надо срочно занимать круговую оборону

Mihaz, договариваться надо не в газконторе, а с самими слесарями-газовщиками из этой же конторы. Они сделают, и в паспорт прибора нужный штампик поставят (штампик ставить обязательно), и возьмут подешевле, чем через кассу. Но десятка - это не так и дорого. Надо же сварку тащить. У нас это стоило бы минимум 5, Вы не знаю где, но в Москве, к примеру, живой труд дороже ценится.
Кстати, делать это надо было до ремонта - сваркой обои напрочь сожгут, и плитку, и полы надо беречь/закрывать.

Профан27 написал :
Mihaz,
Кстати, делать это надо было до ремонта - сваркой обои напрочь сожгут, и плитку, и полы надо беречь/закрывать.

Ух.., все папал, кухню собрали стеновая панель за газ трубой ну и полки и всякое такое

Я знал что кругом засада, но чтоб до такой степени.., кухню ходил выбирать в пять магазинов, хоть бы одна дрянь сказала про такую.. пиип..пииииип... и еще сто писят пиииипппиии

Теперь всё ваще приехал.., мне теперь кроме переходников некакой дароги.., я ваще не уверен что кухня разбирается.., пииипп.ии..

И чево теперь делать ? во папал так папал..

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

хороший опыт! ...я тут всем советую покупать варочную газовую с электродуховкой, причём всё это вижу на чужих примерах.....

alex50 Единственный вариант остался это сдавать назад духовку газовую, менять на электрическую, с газконторой или газрабочим без мазы договариваться хоть через кассу хоть леваком, кухня собрана, наглухо забита и все такое разбирать ваще без мазы..

Во нада так попасть ....

Mihaz, духовку покупали там же, где кухню? Если там, то надавить по-сильнее - и возьмут без упаковки, в образец потом поставят, только чтоб комплектная была. Если в реальном магазине - напирать на недостаточность полученной от них информации (статья 10 Закона о защите прав потребителей). Если в интернет магазине - тогда врядли чего добьетесь.

Брал в инет магазине в Москве, сейчас позвонил в магазин, меня перевели на начальницу, голос по телефону у неё обворожительный , дело в том что я выкинул каробки, долго с ней разговаривал, вроде обещала оказать содейсвие, типо принять назад чуть меньше цены по документам, я обищал ей торт.. вот жду теперь звонка ..

P.S. может и она тут читает, так что привет , голос у тебя по телефону нечто..!!! супер!

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Mihaz,
Проводка на кухне надеюсь новая, а не к старой подключили пару новых розеток?

anuta__ Проводке 4 года, провода два квадрата по меди, с реальным заземлением, на кухню стоит отдельный автомат под узо 16А, на этом автомате висит холодильник , чайник , посудомойка.. мне кажется мащи хватит.. , ну и конечно не все сразу включать ..

Всем привет.

Закрою тему (сделаю БЕСПЛАТНО доброе дело), смотрю просмотров более 2.5 тыщ..

Купил шланг газовый, и через переходник подключил и панель и духовку, недавно приходил проверка с мосгаза, чел потыкал прибором в подключение и нелсова ваще не сказал, типо все ОК.

Все работает и есть непросит!

После основного крана допускаются резьбовые соединения, т.е. если вы делаете резьбовые сборки и отводы после основного крана претензий к вам не будет разумеется если это сильфонная подводка, если это нормальный тройник и так далее, а вот после тройника лучше поставить отдельные краны, поскольку требование один запорный кран на один потребитель есть.

Всё это выяснено мной специально в беседе с бригадой которая недавно проводила профилактическую проверку нашего дома.