#2596348

Что-то подглючивает моя пмм bosh - стали появляться какие-то голубовато-металлические разводы на стеклянной посуде. В инструкции написано, что нужно сократить кол-во ополаскивателя. Я сокращала и сокращала, пока вобще не поставиа на 1 из 7 положений, меньше уже нет. Пользовалась как и порошком Калгонит так и таблетками Frosh. Все равно разводы есть. Бывало, что чередовала калгонит с таблетками, т.к. возникала потребность в коротких циклах мойки (около 28 мин, температура 40-45), может здесь "собака зарыта" - нельзя чередовать таблетки и просто порошок (настройки соли и ополаскивателя не меняла при этом). Но я и раньше так делала, может какой-то накопительный эффект сработал, не знаю что и думать. Проблемка напрягает, не хочется еще потом в ручную смывать налет.... и кушать его тоже .....
Кто сталкивался с таким, как решили проблему?

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

кроме воды-то и химии там ничего нет....

Похоже и до химии на посудомойки поддельщики добрались. А зачем мелочиться со стиральными порошками? Они и стоят в 10 раз дешевле, а внешне для посудомойки почти похожи на их суррогат. В Москве вряд ли такая вода. Хотя... всё бывает в аварийных случаях. Калгонит в Москве вообще ненужен, достаточно что у вас соль там есть, а если есть регулировка, то требуется её на московскую воду самый минимум.

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Vovanchik58,
Калгонит - это торговая марка, производит разные моющие средства для ПММ. Соль, ополаскиватель, таблетки, порошок, чистящие средства. А с жесткостью борется разрекламированый Калгон. Видимо первые именно поэтому переименовываются в Finish.

Немного напоминают бензиновые разводы

kir620,пасибо, статья полезная.
Но если брать радужные разводы (они у меня все оттенки синего и фиолетового) , написано -слишком мягкая вода,а у нас в районе (северное чертаново) вода жесткая , это 100% ... Расход соли стоит на 5 из 7. И главное ведь, раньше все нормально было, а потом раз и разводы ((...

capsicum написал :
вода жесткая , это 100% ...

А что гадать то? Купите в аквариумном магазине тест и проверьте

anuta__ написал :
Калгонит - это торговая марка, производит разные моющие средства для ПММ. Соль, ополаскиватель, таблетки, порошок, чистящие средства. А с жесткостью борется разрекламированый Калгон.

Калгон известен ещё с 80-ых годов. Калгонит я и считал калгоном, поэтому мог спутать, так как речь шла об ополаскивании. Я, если, раньше пользовался, то только давно известными в то время порошками и таблетками, лучше порошками... Давно не мою посуду в машинке, хотя она у меня есть.

capsicum написал :
написано -слишком мягкая вода,а у нас в районе (северное чертаново) вода жесткая , это 100% ... Расход соли стоит на 5 из 7.

А как вы определяете что вода жёсткая? Может соль виновата всё же? Также ещё может ополаскиватель - очень похоже. То и другое как раз служат для удаления всех пятен с посуды. Попробуйте расход соли поставить на самый минимум. и ополаскиватель заменить. Про накопление вы были правы. Соль сразу не промыть, замена её на новую, эффекта моментального не даст, а сократить количество - может улучшить.

Делали тест как-то и он показал, что вода жесткая.... Попробую соль заменить, ополаскиватель, а что еще остается...

capsicum написал :
а что еще остается

Воду. Поменяв место жительства.

[QUOTE=capsicum;2600695Попробую соль заменить, ополаскиватель, а что еще остается...[/QUOTE]
Начните с ополаскивателя, химии и посуды. Соль вобще не при делах.

Ой, как же я не люблю посудомойки. Вечно они то не отмоют как надо, то разводы оставляют. Может быть, у нас уже устаревшая модель, но чаще всего после неё приходится перемывать.

Мне кажется Ваши разводы от ополаскивателя. Уже несколько лет не пользуюсь им, лишняя химия ИМХО. И порошка поменьше. Разводы иногда бывают белые. Думаю от соли. А так посуда отлично отмывается.