#2596747

Здравствуйте.
Есть необходимость сделать в ванной комнате плитку на стенах. Коробка санузла сделана из гипса толщиной 35 мм + с внутренней стороны стены покрыты листами АЦЭИДа 12 мм.

Санузел совмещенный и очень маленький, поэтому есть идея крепить листы ГКЛВ прямо к стенке и АЦЭИДу саморезами, затем их прогрунтовать бетоноконтактом, потом клеить плитку...

Уважаемые Мастера, не будет ли при таком способе крипления листов ГКЛВ к стене трещин и других неожиданностей на плитке?

Nimalo написал :
Коробка санузла сделана из гипса толщиной 35 мм + с внутренней стороны стены покрыты листами АЦЭИДа 12 мм.

Нет ли возможности оторвать этот ацэид??

Nimalo написал :
есть идея крепить листы ГКЛВ прямо к стенке и АЦЭИДу саморезами,

У вас разные поверхности?Или имеется в виду крепить к стене через Ацэид? Я думаю,что саморезы вкрутить будет непросто.И,вообще,обшивка ГКЛ подразумевает получение ровной поверхности (под уровень).Вряд ли сейчас у вас ровные стены.Придется тогда еще выравнивать ГКЛ.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

mihamaster написал :
Нет ли возможности оторвать этот ацэид??
У вас разные поверхности?Или имеется в виду крепить к стене через Ацэид? Я думаю,что саморезы вкрутить будет непросто.И,вообще,обшивка ГКЛ подразумевает получение ровной поверхности (под уровень).Вряд ли сейчас у вас ровные стены.Придется тогда еще выравнивать ГКЛ.

ацэид отрывать очень боязно, т.к. толщина гипсовой стены очень маленькая - она на нем тоже дерджится... Думаю, нужно будет частично крепить через ацэид к гипсу на дубели, а другую часть к самому ацэиду... По моему опыту к ацэиду крепить не очень сложно - нужно лишь расверлить отверстие меньше диаметра самореза - остальное сделает саморез...
Да, стены будут выравниваться маячками

Почему не прикрутить. Я несаморезами бы сделал, а на дюбельгвоздь прямо в гипс. Попадаются в с/у 3 стены деревянные, я их ГВЛом обшиваю.

С ваших слов,это как в песне: я его слепила из того что было...Разные конечно бывают ситуации,но уж если идти предложенным вам путём мне кажется было бы разумнее вначале саморезами задать по уровню плоскость.Затем приложить к ним ГКЛ и закрепить его к ацеиду.Варианты заполнения образующейся пустоты.Монтажный клей наносимый перед установкой.Или монтажная пена,запускаемая через насверленные отверстия после монтажа.Кустарно конечно,но..

Вы правы. Не видя ситуации, о чем спорить. Честно говоря не представляю этого АЦЭиДа, может это асбестовые листы? И эта кабина цельная или собранная на месте. Не видел такие кабины у себя дома. Только предположил. И почему нужна пена? В плотную нельзя гвл к стенки?

Nimalo написал :
крепить листы ГКЛВ прямо к стенке и АЦЭИДу саморезами, затем их прогрунтовать бетоноконтактом, потом клеить плитку...

А если стены неровные? хотите оставить воздушный зазор?
Лучше приклеить листы на Перлфикс, предварительно выставить на маячки, саморезами можно притянуть для надежности и контроля выравнивания, бетонконтакт там ни к чему, лучше гидроизоляцию нанести на ГКЛВ...

Gennady написал :
под плитку нужно жирно всё это пропитать глубоким грунтом + гидроизоляцией (типа Киилто Фиберпласт), а плитку клеить на дорогую смесь, должна быть эластичная и "для сложных поверхностей".
Именно так

Nimalo написал :
Да, стены будут выравниваться маячками

Вот это не понятно, до ГКЛ или после?

Уважаемые мастера, я новичек в отделочном деле... Очень надеюсь на Ваши советы. Я ищу компромиссный подход к решению моей проблемы. Компромисс заключается в том, что в санузле относительно хлиплие стены, это не сделанная на заводе коробка, а сварганеная на месте при стоительстве дома и при всем при этом крайне не хочется ее сносить. Дом серии 1-515/9ш.

Сегодня попытал удачу и сделал 1 стену - стены состоят из деревянного каркаса(бока, верх и низ сделаны из бруса 35х35), со стороны санузла ацэидовая плита, за ацэидом лежит гипс, видимо, он как-то туда заливался, не знаю не буду врать.

На всех стенах от центра стены -выпуклость, ближе к краям соотвественно впадины. Разница уровней до 12 мм.

Как я прикрепил ГВЛВ лист - на краях где впадины закрепил обрезки тогоже ГВЛ, затем насверлил отвестия и прикрепил на саморезы с "большими" шляпками... Проверял уровнем, получилось неплохо... Правильно ли так?

Уважаемый вэл, ваш совет с монтажной пеной мне больше всего нравится по трудозатрам =) Я хотел бы так и сделать...

Уважаемый samar, у меня все стены покрыты в 3 слоя масялной краски - ляжет ли клей или нужно зачищать?

Пожалуйста поделитесь ссылками как следует подготавливать поверхность ГКВЛ под поклейку плитки, спасибо!

Регистрация: 31.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 171

Масляную краску лучше сбить (очень удобно маленьким топориком), поверхность прогрунтовать перед нанесением клея.
По наклейке на гк - прогрунтовать и можно клеить.
Зачем вам в санузле гкл и гвл - для меня загадка. Не проще было бы выровнять поверхность плиточным клеем при наклейке плитки?

Nimalo написал :
у меня все стены покрыты в 3 слоя масялной краски - ляжет ли клей или нужно зачищать?

грубой шкуркой пройти, желательно помыть горячей водой с содой и бетонконтактом покрасить. При условии, что крепко держится.

Nimalo написал :
затем насверлил отвестия и прикрепил на саморезы с "большими" шляпками...

нет, неправильно. думаю, что принанесении клея шляпки будут мешать, лучше было бы, если обычные черные саморезы в потай.

я немного выше писал - разность в уровнях - до 12мм... краска очень плохо сдирается. Сегодня провобал сдирать ножом и резиновым кругом с наждачкой под дрель - это мучение.